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Empada de Camarão

Especial Verão

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Empada de Camarão

Massa

  • gema para pincelar

  • sal a gosto

  • 6 ovos

  • 1/2 kg de banha

  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • sal a gosto

  • 60 azeitonas verdes sem caroço

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • 3 dentes de alho picados

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 6 camarões médios descascados

  • 1/2 cebola picada

  • 60 camarões médios com casca, cozidos rapidamente em água e sal

Massa

  • 1. Coloque os ingredientes na batedeira e bata com o gancho próprio para massa, por 20 minutos ou até obter um composto homogêneo e elástico.
  • 2. Abra a massa com o rolo, de maneira que fique bem fina.

Recheio

  • 1. Retire a casca dos 60 camarões e reserve-os inteiros.
  • 2. Bata os seis camarões no liquidificador.
  • 3. Reserve.
  • 4. Refogue a cebola no óleo até começar a dourar.
  • 5. Junte o alho e deixe refogar por mais alguns minutos.
  • 6. Acrescente o extrato de tomate e os camarões batidos no liquidificador.
  • 7. Adicione a farinha e tempere com sal.
  • 8. Conserve no fogo, mexendo, até o camarão cozinhar e a mistura engrossar.
  • 9. Deixe esfriar.

Ingredientes (14)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Coloque os ingredientes na batedeira e bata com o gancho próprio para massa, por 20 minutos ou até obter um composto homogêneo e elástico.
  • 2. Abra a massa com o rolo, de maneira que fique bem fina.

Recheio

  • 1. Retire a casca dos 60 camarões e reserve-os inteiros.
  • 2. Bata os seis camarões no liquidificador.
  • 3. Reserve.
  • 4. Refogue a cebola no óleo até começar a dourar.
  • 5. Junte o alho e deixe refogar por mais alguns minutos.
  • 6. Acrescente o extrato de tomate e os camarões batidos no liquidificador.
  • 7. Adicione a farinha e tempere com sal.
  • 8. Conserve no fogo, mexendo, até o camarão cozinhar e a mistura engrossar.
  • 9. Deixe esfriar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 60 porções

Comentários (1)

Excelente receita! Massa leve, de ótimo rendimento, recheio gostoso e equilibrado. Só não consegui uma massa "elástica", pois ela fica mais para o tipo "podre".

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