1

empada de camarão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

empada de camarão

Ingredientes

  • Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 3 ovos

  • 500 grs de manteiga

  • 1 colher de sobremesa de sal

  • 3/4 xícara de leite

  • 700 grs de camarão

  • 4 colheres de sopa de azeite

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 tablete caldo de camrão

  • 1 copo de requeijão cremoso

  • 6 colheres de molho de tomate

  • 1 colher de sobremesa de acúcar

  • azeitonas verdes a gosto picadas

  • sal a gosto

  • pimenta malagueta 2 unidades amassadas

  • 2 gemas de ovo para pincelar

  • coentro bem picado

  • 100 ml de leite

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Coloque em uma bacia a farinha, os ovos, o sal, a manteiga(temperatura ambiente) e amasse bem, vá acrecentando o leite aos poucos até que a massa solte das mãos. Faça uma bola enrole em papel filme e leve a geladeira por meia hora.
  • 3. Recheio:
  • 4. Aqueça o azeite e refoque o alho e cebola. Coloque o molho de tomate o e o caldo de camarão, o açúcar e deixe ferver, acrescente os camarões e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque o requueijão, a pimenta, a azeitona, o coentro e acerte o sal. Dissolver 2 colheres de sopa de farinha de trigo em 100 ml de leite e finalizar o recheio deixando cozinhar por 2 minuto até engrossar.
  • 5. Forre as forminhas de empadas com a massa bem fina, coloque o recheio(não encher muito), cubra a empadinha com massa também fina, picele com a gema de ovo por cima e coloque no forno médio por 25 minutos.

Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Coloque em uma bacia a farinha, os ovos, o sal, a manteiga(temperatura ambiente) e amasse bem, vá acrecentando o leite aos poucos até que a massa solte das mãos. Faça uma bola enrole em papel filme e leve a geladeira por meia hora.
  • 3. Recheio:
  • 4. Aqueça o azeite e refoque o alho e cebola. Coloque o molho de tomate o e o caldo de camarão, o açúcar e deixe ferver, acrescente os camarões e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque o requueijão, a pimenta, a azeitona, o coentro e acerte o sal. Dissolver 2 colheres de sopa de farinha de trigo em 100 ml de leite e finalizar o recheio deixando cozinhar por 2 minuto até engrossar.
  • 5. Forre as forminhas de empadas com a massa bem fina, coloque o recheio(não encher muito), cubra a empadinha com massa também fina, picele com a gema de ovo por cima e coloque no forno médio por 25 minutos.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Sempre adorei empadinhas mas tinha vontade de inventar uma que realmente não tivesse defeito. Foram várias tentativas e a família e os amigos eram sempre convidados a experimentar... Até que consegui elaborar esta receita e foi um secesso total, queriam até que comprar!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: