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Empada de Carne seca com Abóbora

Especial Verão

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Empada de Carne seca com Abóbora

Massa

  • 1 1/5 kg farinha de trigo

  • 1 kg margarina

  • 2 unidades de ovo

Recheio

  • 200 gr margarina

  • 150 gr cebola

  • 100 gr tomate

  • 100 gr pimentão vermelho

  • 800 ml Água

  • 1 kg abóbora japonesa

  • 30 gr cheiro-verde

  • 10 gr caldo de carne

  • 800 gr carne seca

Massa

  • 1. Coloque a farinha de trigo, a margarina com sal e os ovos inteiros em uma tigela e misture bem até dar o ponto (ficar quebradiça).

Recheio

  • 1. Cozinhe a carne seca e reserve.
  • 2. Coloque em uma panela a margarina, a cebola bem picada e o pimentão e refogue tudo. Adicione água, a abóbora, a carne seca e o caldo de carne e cozinhe até engrossar. Acrescente o cheiro-verde e cozinhe por mais 5 minutos, desligue e espere esfriar para iniciar a montagem.
  • 3. Forre as xícaras com a massa e coloque o recheio. Tampe (embaixo a massa tem que estar mais grossa e em cima mais fina) e pincele com gema de ovo. Coloque numa forma para assar em 180º por 30 minutos.

Receita indicada pelo Rancho da Empada.

Ingredientes (12)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • Coloque a farinha de trigo, a margarina com sal e os ovos inteiros em uma tigela e misture bem até dar o ponto (ficar quebradiça).

Recheio

  • 1. Cozinhe a carne seca e reserve.
  • 2. Coloque em uma panela a margarina, a cebola bem picada e o pimentão e refogue tudo. Adicione água, a abóbora, a carne seca e o caldo de carne e cozinhe até engrossar. Acrescente o cheiro-verde e cozinhe por mais 5 minutos, desligue e espere esfriar para iniciar a montagem.
  • 3. Forre as xícaras com a massa e coloque o recheio. Tampe (embaixo a massa tem que estar mais grossa e em cima mais fina) e pincele com gema de ovo. Coloque numa forma para assar em 180º por 30 minutos.

Tempo de preparo:
Rendimento: 55 porções

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