1

Empada flor

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Na batedeira, coloque a manteiga, a margarina, os ovos, o sal e o
  • 3. creme de leite. Bata até ficar uma mistura homogênea. Junte a
  • 4. farinha de trigo aos poucos até formar a massa. Deixe descansar
  • 5. na geladeira por 3 horas.
  • 6. Recheio:
  • 7. Numa panela, coloque a manteiga e o alho poró para refogar,
  • 8. adicione o sal, o rum, a noz moscada, deixe refogar até o alho
  • 9. poró amolecer (mais ou menos 3 minutos).
  • 10. Retire do fogo, acrescente o tomate e reserve. Em outra panela,
  • 11. leve ao fogo a outra colher de manteiga, o leite e o sal.
  • 12. Mexa e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos. Deixe
  • 13. atingir o ponto de creme (mais ou menos 2 minutos). Junte o
  • 14. requeijão cremoso e o queijo cremoso, mexa e misture ao alho poró
  • 15. refogado.
  • 16. Montagem:
  • 17. Forre as forminhas de empada com a massa, numa espessura de 3mm e
  • 18. coloque o recheio de alho poró em três quartos da forminha. Feche
  • 19. a empada, pincele gema e leve ao forno pré-aquecido a uma
  • 20. temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos. Deixe
  • 21. esfriar por 10 minutos, tire das forminhas e sirva.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: