1

Empada na Caneca

Empada na Caneca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela, misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea.
  • 2. Leve a massa para geladeira coberto com um papel por 10 minutos.

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • 2. Deixe dourar bem e coloque o frango.
  • 3. Coloque, em seguida, o tomate picado e deixe amolecer um pouco.
  • 4. Coloque o extrato de tomate e mexa bem.
  • 5. Desligue o fogo e adicione o cream cheese.
  • 6. Coloque uma xícara de chá de leite.
  • 7. Tempere como desejado.
  • 8. Disponha o recheio em cumbucas, xícaras ou travessa.
  • 9. O que vai mudar é a quantidade porções, pode variar de acordo com o recipiente escolhido.
  • 10. Em uma mesa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o rolo, meça o diâmetro do recipiente escolhido e cubra-o.
  • 11. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos ou até a massa dourar.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (15)

A receita esta errada. Perdi a massa, e tive que buscar outra na internet. No recheio a receita não diz quando colocar o milho, ervilha etc.

A empada eu fiz e ficou divina. Solicito receber receita de pães delicia e de empada.

Amalia, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

que receita otima empada e tudo de bom e essae facil

Amei ficou maravilhosa agradecida ....

que massa otima adorei

muito gostosa adorei estão de parabens com todas as receitas

Posso fazer no microondas:

Laila, boa tarde! Há a possibilidade sim, porém, a massa não ficará com a mesma consistência do que quando assada em forno convencional. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

olá, não entendi alguns pontos da receita. 1. Está dito "Disponha o recheio em cumbucas, xícaras ou travessa. A questão é: é pra colocar o recheio nas cumbucas ou xícaras sem a massa? 2. Depois dessa orientação é que é dado orientação quanto a massa. "Em uma mesa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o rolo, meça o diâmetro do recipiente escolhido e cubra-o. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos ou até a massa dourar". As ordens das orientações não estão trocadas? A orientação quanto ao preparo da massa não deve vir antes da orientação de colocar o recheio na xícara? Digo isso por que percebo que é comum em algumas receitas postadas neste site, não ser respeitada as ordens dos preparos e isto é muito ruim para quem não tem prática na cozinha. Se eu estiver equivocada, desculpem. Abraços! Rozineide

Rozineide, boa tarde! Isso mesmo...A massa da empada vai somente por cima da caneca, como uma tampa. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

O recheio a gente coloca na xícara sem forrar com a massa ? Certo! Em seguida coloca a tampa (massa) eleva ao forno por 35' m. OK. !!

É muito bom aprender com vcs. ,são receitas práticas e saudáveis , gostaria de receber de vcs. mais receitas. Um abençoado dia à todos vcs.

A massa é só para cobertura? Quantas canecas dá pra cobrir com essa massa? As quantidades de farinha e manteiga estão corretas? Obrigado!

José Inácio, boa tarde! A massa é utilizada somente para a cobertura da torta, e tem o rendimento de aproximadamente 12 porções, dependendo do tamanho da caneca e a espessura da massa que será colocada. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

muito bom

adorei essa receita e simples e bem ligeira

bem pratica a ideia!!! e tem uma cara ótima. pretendo fazer... depois comento o resultado.

adorei vou experimentar!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: