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Empada ou Empadão de Camarão

Especial Verão

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Empada ou Empadão de Camarão

Ingredientes

  • Ingredientes Massa:

  • 1kg de farinha de trigo

  • 6 gemas

  • 2 colheres (chá) de sal

  • óleo até dar o ponto

  • Ingredientes do Recheio:

  • 1 kg de camarão sem casca e limpo

  • 1 xícara (chá) de palmito picado (opcional)

  • 100g de azeitona verde sem caroço

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate

  • 1 maço de cheiro-verde picado

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 copo de leite

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo :
  • 2. Massa:
  • 3. Misture os ingredientes com a mão. Deixe para colocar o óleo aos poucos.
  • 4. Coloque óleo até que a massa fique no ponto para aplicar nas forminhas. Vá testando aos poucos para que a massa não fique com óleo em excesso.
  • 5. Recheio:
  • 6. Tempere o camarão com alho, louro, sal e pimenta. Refogue no azeite, junte a massa de tomate, cebola, cheiro-verde, azeitonas e refogue. Engrosse com maizena misturada com leite, e junte o palmito picadinho. O recheio não deve ser muito mole. Se for necessário coloque mais um pouco de amido de milho.
  • 7. Montagem:
  • 8. Para fazer empadas: Forre com a massa forminhas de empada do tamanho desejado. Recheie cada forminha, mas cuidado para não colocar demais, pois senão as empadas irão abrir na hora de assar. Na palma da mão abra uma porção da massa, tampe cada forminha e aperte as laterais da forma com os dedos para fixar bem a tampa. Pincele gema e leve logo em seguida ao forno (temperatura média) para assar.
  • 9. Para empadão: Forre um refratário ou forma de alumínio com a massa, coloque o recheio. Abra outra porção da massa entre dois plásticos para fazer a tampa. Aplique no refratário, aperte as pontas, pincele gemas e leve para assar.
  • 10. Asse por 30 minutos em forno médio ou até que fique corado.
  • 11. Dicas de recheios: Palmito, frango, queijo, legumes...
  • 12. empadinhas

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo :
  • 2. Massa:
  • 3. Misture os ingredientes com a mão. Deixe para colocar o óleo aos poucos.
  • 4. Coloque óleo até que a massa fique no ponto para aplicar nas forminhas. Vá testando aos poucos para que a massa não fique com óleo em excesso.
  • 5. Recheio:
  • 6. Tempere o camarão com alho, louro, sal e pimenta. Refogue no azeite, junte a massa de tomate, cebola, cheiro-verde, azeitonas e refogue. Engrosse com maizena misturada com leite, e junte o palmito picadinho. O recheio não deve ser muito mole. Se for necessário coloque mais um pouco de amido de milho.
  • 7. Montagem:
  • 8. Para fazer empadas: Forre com a massa forminhas de empada do tamanho desejado. Recheie cada forminha, mas cuidado para não colocar demais, pois senão as empadas irão abrir na hora de assar. Na palma da mão abra uma porção da massa, tampe cada forminha e aperte as laterais da forma com os dedos para fixar bem a tampa. Pincele gema e leve logo em seguida ao forno (temperatura média) para assar.
  • 9. Para empadão: Forre um refratário ou forma de alumínio com a massa, coloque o recheio. Abra outra porção da massa entre dois plásticos para fazer a tampa. Aplique no refratário, aperte as pontas, pincele gemas e leve para assar.
  • 10. Asse por 30 minutos em forno médio ou até que fique corado.
  • 11. Dicas de recheios: Palmito, frango, queijo, legumes...
  • 12. empadinhas

Tempo de preparo:

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