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Empadão Colonial

Especial Verão

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Empadão Colonial

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo especial

  • 220g de manteiga sem sal, gelada e picada

  • 1 ovo inteiro ligeiramente batido

  • 2 gemas

  • 1 colher (chá) rasa de sal

  • 2 colheres (sopa) leite

  • 1 colher (sopa) creme de leite sem soro

  • 1 gema com um fio de óleo (para pincelar)

  • Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho socados

  • 1 cebola média picadinha

  • 1/2 xícara (.chá) de molho de tomate .

  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

  • 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 200g de peito de frango cozido com todos os temperos e picado

  • 1 vidro pequeno de palmito picado

  • 1 xícara ( chá) de caldo do cozimento do frango

  • 3 a 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo especial sal e molho de pimenta a gosto

  • 150g de requeijão cremoso (baldinho)

Ingredientes

  • 1. Recheio:
  • 2. Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o molho de tomate, o tablete de
  • 3. Galinha, o caldo do cozimento, o peito de frango picado, o palmito e deixe ferver. Acrescente as az salsinha, os temperos e a farinha de trigo mexendo rapidamente até obter uma textura cremo firme. Empregue o recheio quando totalmente frio.
  • 4. Montagem:
  • 5. Abra 2/3 da massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso canelada de 25 cm de diâmetro, deixando um pouco de massa para fora. Em seguida, espalhe o recheio e o requeijão cremoso. Abra o restante da massa e coloque sobre o recheio e aperte a lateral com a superfície dos dedos, retirando o excesso da massa. Pincele a torta com uma gema e um fio de óleo (misturados) e com retalhos de massa faça rolinhos finos e monte uma treliça sobre a torta.
  • 6. Leve ao forno a 200°C e deixe até que esteja totalmente dourada e assada. Desenforme somente quando estiver fria.

Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Recheio:
  • 2. Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o molho de tomate, o tablete de
  • 3. Galinha, o caldo do cozimento, o peito de frango picado, o palmito e deixe ferver. Acrescente as az salsinha, os temperos e a farinha de trigo mexendo rapidamente até obter uma textura cremo firme. Empregue o recheio quando totalmente frio.
  • 4. Montagem:
  • 5. Abra 2/3 da massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso canelada de 25 cm de diâmetro, deixando um pouco de massa para fora. Em seguida, espalhe o recheio e o requeijão cremoso. Abra o restante da massa e coloque sobre o recheio e aperte a lateral com a superfície dos dedos, retirando o excesso da massa. Pincele a torta com uma gema e um fio de óleo (misturados) e com retalhos de massa faça rolinhos finos e monte uma treliça sobre a torta.
  • 6. Leve ao forno a 200°C e deixe até que esteja totalmente dourada e assada. Desenforme somente quando estiver fria.

Tempo de preparo:

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