1

Empadão com Massa de Guaraná

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Empadão com Massa de Guaraná

Massa

  • 1 kg farinha de trigo

  • 1/2 kg margarina

  • 600 ml refrigerante de guaraná

  • 1 colher (café) de sal

Recheio

  • 900 gr peito de frango desossado

  • 1 copo de leite

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Massa

  • 1. Misturar a margarina com o guaraná e ir colocando a farinha de trigo aos poucos, até soltar das mãos. Forrar um tabuleiro com metade da massa, recheio e a outra metade. Pincelar com gema de ovo dissolvida em um pouco de leite. Dica: pode-se fazer empadinhas com esta massa.

Recheio

  • 1. Cozinhar o frango com temperos. Quando cozido, desfiar e levar ao fogo com o leite. Quando ferver, juntar a farinha de trigo, dissolvida no leite e engrossar um pouco. Esfriar e utilizar. Dica: pode acrescentar no recheio ervilhas ou milho verde, azeitonas, etc.

Ingredientes (7)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • Misturar a margarina com o guaraná e ir colocando a farinha de trigo aos poucos, até soltar das mãos. Forrar um tabuleiro com metade da massa, recheio e a outra metade. Pincelar com gema de ovo dissolvida em um pouco de leite. Dica: pode-se fazer empadinhas com esta massa.

Recheio

  • Cozinhar o frango com temperos. Quando cozido, desfiar e levar ao fogo com o leite. Quando ferver, juntar a farinha de trigo, dissolvida no leite e engrossar um pouco. Esfriar e utilizar. Dica: pode acrescentar no recheio ervilhas ou milho verde, azeitonas, etc.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Comentários (3)

Quero muito aprender a fazer empadinha com massa de guarana para vender e uma massa muito boa.

É uma receita antiga, prática e gostosa não tem erro....pode fazer que dá certo..

A receita é boa, fácil de fazer e rende bastante.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: