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Empadão Cremoso de Calabresa

Especial Verão

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Empadão Cremoso de Calabresa

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 gema para pincelar

  • margarina para untar

  • 200g creme de leite

  • 3 xícaras (chá) de calabresa fatiada

  • 1 cebola média em fatias

  • 1 xícara (chá) de mussarela cortada em cubos

  • 10 azeitonas pretas fatiadas

  • 1 copo de requeijão cremoso

  • 1/2 lata de milho verde escorrido

Ingredientes

  • 1. Misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
  • 2. Adicione o creme de leite até formar uma massa homogênea(se necessário acrescente mais creme de leite).
  • 3. Embrulhe em um papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 4. Para o recheio, em uma tigela, misture a calabresa, a cebola, a mussarela, as azeitonas, o milho verde e reserve.
  • 5. Abra a massa em dois discos e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, previamente untada com margarina.
  • 6. Espalhe o recheio, o requeijão cremoso e cubra com o outro disco de massa.
  • 7. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno médio, pré aquecido por 30 minutos.
  • 8. Aguarde esfriar um pouco, desenforme e sirva.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
  • 2. Adicione o creme de leite até formar uma massa homogênea(se necessário acrescente mais creme de leite).
  • 3. Embrulhe em um papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 4. Para o recheio, em uma tigela, misture a calabresa, a cebola, a mussarela, as azeitonas, o milho verde e reserve.
  • 5. Abra a massa em dois discos e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, previamente untada com margarina.
  • 6. Espalhe o recheio, o requeijão cremoso e cubra com o outro disco de massa.
  • 7. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno médio, pré aquecido por 30 minutos.
  • 8. Aguarde esfriar um pouco, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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