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Empadão da mami

Especial Verão

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Empadão da mami

Ingredientes

  • 01 kg de farinha de trigo;

  • 500 gramas de margarina;

  • 01 lata de milho verde;

  • 01 lata de ervilha;

  • 01 vidro pequeno de azeitonas, sem caroço;

  • 01 peito de frango (grande);

  • 01 caldo de galinha;

  • 03 colheres (sobremesa) de açafrão;

  • alho e cebola a gosto;

  • 03 gemas de ovos para pincelar.

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Pegue a farinha de trigo e coloque em uma vasilha junto com a margarina.
  • 3. Misture bem.
  • 4. Depois, pegue uma forma grande e forre com a massa o fundo e as laterais da forma.
  • 5. Guarde o restante da massa para cobrir o empadão depois que colocar o recheio.
  • 6. Recheio:
  • 7. Cozinhe o frango com o caldo de galinha.
  • 8. Em seguida, retire-o da panela e reserve o caldo.
  • 9. Deixe esfriar e desfie.
  • 10. Em uma panela grande, acrescente um pouco de óleo, o alho, a cebola , o açafrão e o frango desfiado.
  • 11. Deixe fritar até o frango criar uma cor dourada
  • 12. Se quiser, pode substituir o açafrão por três colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate da sua preferência.
  • 13. Depois é só acrescentar o milho, a ervilha , as
  • 14. azeitonas e o sal a gosto.
  • 15. Agora despeje um pouco do caldo do frango com o restante da massa que sobrou, forme uma tampa e
  • 16. cubra todo o empadão, não deixe buracos.
  • 17. Depois de forrada pincele o empadão com as gemas de ovo.
  • 18. Deixe no forno até ficar dourado.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Pegue a farinha de trigo e coloque em uma vasilha junto com a margarina.
  • 3. Misture bem.
  • 4. Depois, pegue uma forma grande e forre com a massa o fundo e as laterais da forma.
  • 5. Guarde o restante da massa para cobrir o empadão depois que colocar o recheio.
  • 6. Recheio:
  • 7. Cozinhe o frango com o caldo de galinha.
  • 8. Em seguida, retire-o da panela e reserve o caldo.
  • 9. Deixe esfriar e desfie.
  • 10. Em uma panela grande, acrescente um pouco de óleo, o alho, a cebola , o açafrão e o frango desfiado.
  • 11. Deixe fritar até o frango criar uma cor dourada
  • 12. Se quiser, pode substituir o açafrão por três colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate da sua preferência.
  • 13. Depois é só acrescentar o milho, a ervilha , as
  • 14. azeitonas e o sal a gosto.
  • 15. Agora despeje um pouco do caldo do frango com o restante da massa que sobrou, forme uma tampa e
  • 16. cubra todo o empadão, não deixe buracos.
  • 17. Depois de forrada pincele o empadão com as gemas de ovo.
  • 18. Deixe no forno até ficar dourado.

Tempo de preparo:

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