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Empadão da Vovó

Especial Verão

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Empadão da Vovó

Ingredientes

  • * 1 kg de farinha de trigo

  • * 500 g de margarina qualy

  • * 1 lata de milho verde

  • * 1 lata de ervilha

  • * 1 vidro pequeno de azeitonas, sem caroço

  • * 1 peito grande de frango

  • * 1 caldo de galinha

  • * 3 colheres de sobremesa de açafrão

  • * Alho e cebola a gosto

  • * 3 gemas de ovos para pincelar

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. 1. Pegue a farinha de trigo e coloque em uma vasilha junto com a margarina.
  • 3. 2. Misture bem.
  • 4. 3. Depois, pegue uma forma grande e forre com a massa o fundo e as laterais da forma.
  • 5. 4. Guarde o restante da massa para cobrir o empadão depois que colocar o recheio.
  • 6. Recheio:
  • 7. 1. Cozinhe o frango com o caldo de galinha.
  • 8. 2. Em seguida, retire – o da panela e reserve o caldo.
  • 9. 3. Deixe esfriar e desfie.
  • 10. 4. Em uma panela grande, acrescente um pouco de óleo, o alho, a cebola , o açafrão e o frango desfiado.
  • 11. 5. Deixe fritar até o frango criar uma cor dourada.
  • 12. 6. Se quiser, pode substituir o açafrão por três colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate da sua preferência.
  • 13. 7. Depois é só acrescentar o milho, a ervilha , as azeitonas e o sal a gosto.
  • 14. 8. Agora despeje um pouco do caldo do frango.
  • 15. 9. Com o restante da massa que sobrou, forme uma tampa e cubra todo o empadão, não deixe buracos.
  • 16. 10. Depois de forrada pincele o empadão com as gemas de ovo.
  • 17. 11. Deixe no forno até ficar dourado.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. 1. Pegue a farinha de trigo e coloque em uma vasilha junto com a margarina.
  • 3. 2. Misture bem.
  • 4. 3. Depois, pegue uma forma grande e forre com a massa o fundo e as laterais da forma.
  • 5. 4. Guarde o restante da massa para cobrir o empadão depois que colocar o recheio.
  • 6. Recheio:
  • 7. 1. Cozinhe o frango com o caldo de galinha.
  • 8. 2. Em seguida, retire – o da panela e reserve o caldo.
  • 9. 3. Deixe esfriar e desfie.
  • 10. 4. Em uma panela grande, acrescente um pouco de óleo, o alho, a cebola , o açafrão e o frango desfiado.
  • 11. 5. Deixe fritar até o frango criar uma cor dourada.
  • 12. 6. Se quiser, pode substituir o açafrão por três colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate da sua preferência.
  • 13. 7. Depois é só acrescentar o milho, a ervilha , as azeitonas e o sal a gosto.
  • 14. 8. Agora despeje um pouco do caldo do frango.
  • 15. 9. Com o restante da massa que sobrou, forme uma tampa e cubra todo o empadão, não deixe buracos.
  • 16. 10. Depois de forrada pincele o empadão com as gemas de ovo.
  • 17. 11. Deixe no forno até ficar dourado.

Tempo de preparo:

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