1

Empadão de Atum

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Empadão de Atum

Ingredientes

  • 3 latas de Atum

  • 1 Pacote de Puré de batata

  • 1 Cebola

  • 1 Dente de Alho

  • 2 Ovos

  • Salsa Picada q.b.

  • Tomate Frito q.b.

  • Azeite, Sal, Pimenta e de Peixe q.b.

  • Sumo de 1/2 Limão

Ingredientes

  • 1. Escorra o Atum de óleo e Desfaça-o com um garfo ou pique na 123.
  • 2. Prepare um refogado com a cebola cortada em meias-luas e o alho picado. Deixe alourar.
  • 3. Junte o atum ao refogado, juntando em seguida os restantes temperos: sal, pimenta, tomate frito, de peixe e salsa, tudo a seu gosto. Mexa um pouco e deixe apurar.
  • 4. Enquanto isso prepare o puré de batata, e junte-lhe as duas claras batidas em castelo.
  • 5. Misture o sumo de limão com as duas gemas.
  • 6. Mexa muito bem.
  • 7. Num Pirex, disponha uma camada do refogado seguida por outra de puré, alisando muito bem. Vá dispondo sucessivamente até acabarem. Por último espalhe as gemas mexidas por cima das camadas e alise.
  • 8. Leve ao forno a 200ºC, por 20 - 25 min. na grelha ao meio do forno.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Escorra o Atum de óleo e Desfaça-o com um garfo ou pique na 123.
  • 2. Prepare um refogado com a cebola cortada em meias-luas e o alho picado. Deixe alourar.
  • 3. Junte o atum ao refogado, juntando em seguida os restantes temperos: sal, pimenta, tomate frito, de peixe e salsa, tudo a seu gosto. Mexa um pouco e deixe apurar.
  • 4. Enquanto isso prepare o puré de batata, e junte-lhe as duas claras batidas em castelo.
  • 5. Misture o sumo de limão com as duas gemas.
  • 6. Mexa muito bem.
  • 7. Num Pirex, disponha uma camada do refogado seguida por outra de puré, alisando muito bem. Vá dispondo sucessivamente até acabarem. Por último espalhe as gemas mexidas por cima das camadas e alise.
  • 8. Leve ao forno a 200ºC, por 20 - 25 min. na grelha ao meio do forno.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: