1

Empadão de Bacalhau

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture com os dedos a farinha e a manteiga, até obter uma farofa.
  • 2. Junte os ovos e mexa.
  • 3. Aos poucos, adicione a água e o sal e amasse até obter uma bola.
  • 4. Embrulhe em papel alumínio e reserve por 1 hora.
  • 5. Desfie o bacalhau e refogue no azeite com a cebola.
  • 6. Junte a batata amassada, o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • 7. Mexa e cozinhe por 10 minutos aproximadamente.
  • 8. Retire do fogo e reserve.
  • 9. Abra 1/3 da massa sobre o fundo de uma forma de abrir com 27cm de diâmetro.
  • 10. Faça rolos com metade da massa restante e pressione-os na lateral da forma até revesti-la completamente.
  • 11. Recheie e cubra o empadão com a massa restante.
  • 12. Decore a gosto.
  • 13. Pincele com a gema e asse até dourar.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: