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Empadão de Bacalhau

Empadão de Bacalhau

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Empadão de Bacalhau

Massa

  • 20 colheres de farinha de trigo

  • 4 colheres de manteiga ou margarina

  • sal a gosto

Recheio

  • bacalhau dessalgado

  • azeite

  • 1 cebola grande picada

  • alho amassado

  • azeitonas lavadas para tirar o excesso de sal

  • alcaparras lavadas para tirar o excesso de sal

Molho Branco

  • 2 colheres de farinha de trigo

  • 2 colheres de manteiga

  • 600 ml de leite líquido

  • mussarela picada

  • 1 lata de creme de leite

Massa

  • 1. Misture a farinha de trigo e a manteiga, acrescente o sal, amasse bem. Espalhe sobre um refratário. Coloque o recheio, cubra com o restante da massa. Leve ao fogo para assar aproximadamente 30 a 40 minutos

Recheio

  • 1. Refogue no azeite a cebola, e o alho deixe dourar. Coloque o bacalhau misture, acrescente o hondashi, misture as azeitonas e as alcaparras. Reserve.

Molho Branco

  • 1. Dissolva a manteiga em uma panela, coloque a farinha de trigo, deixe cozinhar bem, acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Deixe cozinhar, coloque o queijo mussarela, misture o molho ao refogado de bacalhau, mexa e finalize com o creme de leite, para incorpora no recheio.

Ingredientes (15)

Massa


Recheio


Molho Branco


Preparo

Massa

  • Misture a farinha de trigo e a manteiga, acrescente o sal, amasse bem. Espalhe sobre um refratário. Coloque o recheio, cubra com o restante da massa. Leve ao fogo para assar aproximadamente 30 a 40 minutos

Recheio

  • Refogue no azeite a cebola, e o alho deixe dourar. Coloque o bacalhau misture, acrescente o hondashi, misture as azeitonas e as alcaparras. Reserve.

Molho Branco

  • Dissolva a manteiga em uma panela, coloque a farinha de trigo, deixe cozinhar bem, acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Deixe cozinhar, coloque o queijo mussarela, misture o molho ao refogado de bacalhau, mexa e finalize com o creme de leite, para incorpora no recheio.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

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