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Empadão de carne

Empadão de carne

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Colocamos o louro, a cebola, o alho e o pimento picado num tacho com um pouco de azeite e deixamos fritar, até ficar dourada, adicionamos vinho branco, para apurar por uns minutos.
  • 2. Adicionamos as carnes e o sal e mexemos até a carne perder a cor rosada, logo de seguida vertemos a polpa de tomate.
  • 3. A carne deve ser cozinhada por uns 45 minutos aproximadamente, por forma a apurar o sabor, mas entretanto devemos verificar o tempero.
  • 4. Quanto ao puré, não há necessidade de complicar amigos... comprem instantâneo e é só juntar água, leite, manteiga, sal e noz moscada, nas medidas indicadas na caixa. Eu junto água e leite, mas fica ao critério de cada um.
  • 5. Para esta receita eu deixo o puré bem cremoso, no entanto existe quem prefira mais sólido, por forma a facilitar na hora de servir. Mais uma vez fica ao gosto de cada um.
  • 6. A montagem, é feita pela seguinte ordem:
  • 7. Uma camada de puré instantâneo, um pouco de queijo e fiambre, carne, queijo e fiambre e finalmente puré.
  • 8. Para ficar com uma cor mais apetitosa pincelamos com duas gemas de ovo e levamos ao forno por 5 minutos a gratinar. Decoramos a gosto.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

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