1

Empadão de Frango com Palmito

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo com a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até forma uma farofa.
  • 2. Em outra tigela, misture bem o ovo, a gema, o leite, o yogurte e o sal.
  • 3. Junte à mistura de farinha de trigo e manteiga e amasse muito bem, até a massa ficar lisa.
  • 4. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.
  • 5. Após este tempo, abra a massa, reservando uma parte para fazer a tampa da torta.
  • 6. Forre o fundo e os lados de uma assadeira de fundo falso (25cm de diâmetro) com a massa, espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a lateral e retire excesso da massa.
  • 7. Pincele com o ovo batido com o fio de azeite, decore a gosto, e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente assada e dourada.

Recheio

  • 1. Recheio
  • 2. Cozinhe o peito de frango deixe esfriar e desfie.Reserve o caldo.
  • 3. Aqueça o azeite, doure o alho a cebola, junte o tomate, o molho, o tablete de galinha, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, a salsinha, sal, pimenta e a farinha. Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: