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Empadão de Frango Delicioso

Especial Verão

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Empadão de Frango Delicioso

Massa

  • 1 gema de ovo para pincelar a massa

  • 6 colheres (sopa) de leite

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa

  • 200g de manteiga gelada

  • 400g de farinha de trigo

Recheio

  • azeitonas picadas

  • 3 tabletes de caldo de galinha

  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1 lata de milho verde

  • cheiro verde picado

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 tomate picado, sem pele e sem sementes

  • 2 dentes de alho picados e amassados

  • 1 cebola média picada

  • 1 kg de peito de frango desossado

Massa

  • 1. Misture em uma tigela a farinha de trigo e a manteiga, até que vire uma farofa.
  • 2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa bem lisa.
  • 3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  • 4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
  • 5. Pincele o empadão com a gema.
  • 6. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse até dourar, por aproximadamente 40 minutos.

Recheio

  • 1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  • 2. Coloque o azeite em uma panela e frite a cebola, sem dourar.
  • 3. Coloque o alho e frite mais um pouco.
  • 4. Acrescente o frango desfiado.
  • 5. Dissolva o caldo de galinha em 1/2 xícara (chá) de água quente e junte ao refogado.
  • 6. Coloque a farinha de trigo e mexa sem parar, até ficar com aparência cremosa.
  • 7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.
  • 8. Reserve até esfriar.
  • 9. Se desejar, pode trocar o milho por palmito. Também fica muito gostoso.

Ingredientes (17)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Misture em uma tigela a farinha de trigo e a manteiga, até que vire uma farofa.
  • 2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa bem lisa.
  • 3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  • 4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
  • 5. Pincele o empadão com a gema.
  • 6. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse até dourar, por aproximadamente 40 minutos.

Recheio

  • 1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  • 2. Coloque o azeite em uma panela e frite a cebola, sem dourar.
  • 3. Coloque o alho e frite mais um pouco.
  • 4. Acrescente o frango desfiado.
  • 5. Dissolva o caldo de galinha em 1/2 xícara (chá) de água quente e junte ao refogado.
  • 6. Coloque a farinha de trigo e mexa sem parar, até ficar com aparência cremosa.
  • 7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.
  • 8. Reserve até esfriar.
  • 9. Se desejar, pode trocar o milho por palmito. Também fica muito gostoso.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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