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Empadão de frango delicioso

Especial Verão
Empadão de frango delicioso

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Empadão de frango delicioso

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo

  • 200 g de manteiga gelada

  • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa

  • sal a gosto (pode ser uma colher de chá)

  • 6 colheres de sopa de leite

  • 1 gema de ovo para pincelar a massa

Recheio

  • 1 kg de peito de frango desossado

  • 1 cebola média picadina

  • 2 dentes de alho picados e amassados

  • 1 tomate picado sem pele

  • 1 colher de sopa de azeite

  • cheiro verde picado

  • 1 lata de milho verde

  • 1 lata de pomarola

  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo

  • 3 cubos de caldo de galinha

  • azeitonas picadas.

Ingredientes

  • 1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.
  • 2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.
  • 3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  • 4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.
  • 5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.

Recheio

  • 1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  • 2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.
  • 3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho.
  • 4. Acrescente o frango desfiado.
  • 5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.
  • 6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.
  • 7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.
  • 2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.
  • 3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  • 4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.
  • 5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.

Recheio

  • 1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  • 2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.
  • 3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho.
  • 4. Acrescente o frango desfiado.
  • 5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.
  • 6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.
  • 7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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