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Empadão de Frango Prático

Especial Verão
Empadão de Frango Prático

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Empadão de Frango Prático

Massa

  • 250 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

  • 1/2 kg de farinha de trigo

  • Sal a gosto

  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado

  • 2 tomates picados

  • 1 colher (sopa) de massa de tomate

  • 1 cebola picada

  • 1 vidro pequeno de palmito cortados em cubos

  • 1 porção pequena azeitonas picadas

  • 1 lata de milho verde

  • 1 copo de requeijao cremoso

  • 2 cubos de caldo de galinha

  • Salsinha a gosto

  • Cebolinha-verde a gosto

Massa

  • 1. Junte a manteiga com a farinha de trigo numa vasilha e mecha com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelante, porém úmida, se necessário acrescente mais farinha de trigo. Monte com pedaços o fundo da fôrma apertando com os dedos e modelando até que fique com 1 cm de altura. A massa que sobrar faremos a tampa do empadão.
  • 2. Para fazer a tampa do empadão, acrescente 1/4 da xícara de água e mecha a massa até que fique lisa, estique a massa com um rolo e modele o quadrado do tamanho da boca da fôrma, coloque sobre o recheio e prenda as bordas da massa com dedos. Pincele uma gema em cima da tampa.
  • 3. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos, ou até que note a parte de cima (pouco)dourada.

Recheio

  • 1. Numa panela frite a cebola, acrescente o tomate e a massa de tomate, depois acrescente o frango desfiado e todos os outros ingredientes do recheio. Coloque sobre a massa e reserve.

Ingredientes (15)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Junte a manteiga com a farinha de trigo numa vasilha e mecha com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelante, porém úmida, se necessário acrescente mais farinha de trigo. Monte com pedaços o fundo da fôrma apertando com os dedos e modelando até que fique com 1 cm de altura. A massa que sobrar faremos a tampa do empadão.
  • 2. Para fazer a tampa do empadão, acrescente 1/4 da xícara de água e mecha a massa até que fique lisa, estique a massa com um rolo e modele o quadrado do tamanho da boca da fôrma, coloque sobre o recheio e prenda as bordas da massa com dedos. Pincele uma gema em cima da tampa.
  • 3. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos, ou até que note a parte de cima (pouco)dourada.

Recheio

  • Numa panela frite a cebola, acrescente o tomate e a massa de tomate, depois acrescente o frango desfiado e todos os outros ingredientes do recheio. Coloque sobre a massa e reserve.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (11)

Parabéns, ficou ótima!

demais

Essa receita tem fermento

Oi Alessandra! Não há necessidade, pois essa massa é do tipo "podre", ou seja, não precisa crescer. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Acho que errei nas medidas mas 1 1/2 kg de farinha não adere com 250g de margarina, sobrou muita farinha, ficou pesada a massa....

Olá Bethania! O aconselhável é que você adicione a farinha aos poucos ate atingir o ponto! Diferentes marcas de farinha podem resultar em diferentes quantidades. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

é sem fermento ciber cook ?

Olá Carla! Essa receita de empadão é sem fermento! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Fiz a receita, mas na verdade é 1/2 kg de farinha, com 1 1/2 kg deu 2 tortas.

já fiz e ficou excelente.

delícia...

Isto é muito bom. Adoro esta receita.

Cybercook, qual a quantidade exata em gramas de farinha de trigo?

Prezada Patrícia Boa tarde! Nessa receita usa 1 kg e meio de farinha de trigo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Adoro as receitas do Cyber Cook!

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