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Empadão de macarrão

Especial Verão
Empadão de macarrão

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Empadão de macarrão

Ingredientes

  • 20 g de sal refinado,

  • 10 g de fermento em pó,

  • 70 g de banha,

  • 90 g de margarina,

  • 4 gemas,

  • 1 copo de leite integral morno (mais para frio),

  • 1 copo de água filtrada,

  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 40 g de margarina,

  • 25g de farinha de trigo,

  • 225 g de cebola picada,

  • 8 g de colorau,

  • 25 g de tempero (alho e sal),

  • 75 g de azeitona verde, sem caroço e picada,

  • 12 g de caldo de galinha,

  • 250 g de peito de frango (sem osso, cozido e picado),

  • 250 g de coxa e sobrecoxa de frango (sem osso, cozidas e picadas),

  • 235 g de caldo de frango, obtido a partir do cozimento dos pedaços da ave,

  • 500 gr de macarrão espaguete nº 8 com ovos,

  • 500 gr de batata picada cozida,

  • 1 g de pimenta malagueta,

  • 2 g de pimenta-do-reino,

  • 50 g de cebolinha.

Ingredientes

  • 1. Massa: coloque em uma bacia o sal, o fermento, a banha, a margarina, as gemas, o leite e a água.
  • 2. Misture bem e adicione, aos poucos, a farinha de trigo, amassando com as mãos.
  • 3. Para ser aberta na mesa, a massa deve ficar bem lisa, podendo ser passada no cilindro.
  • 4. Corte a massa no formato e tamanho de um pires.
  • 5. Coloque o recheio sobre a massa, feche como se fosse uma trouxa e torça a ponta para retirar o excesso de massa.
  • 6. Pincele com gema e leve ao forno por cerca de 30 minutos, numa temperatura de 180 a 200 graus.

Recheio

  • 1. Em um tacho, em fogo médio, coloque a margarina, a cebola, o colorau, o tempero, a azeitona e o caldo de galinha.
  • 2. Misture bem e deixe fritar um pouco a cebola e o colorau.
  • 3. Acrescente metade do caldo de frango, a farinha de trigo e continue misturando.
  • 4. Adicione o macarrão cozido e lavado, batata cozida, peito, coxa e sobrecoxa.
  • 5. Misture, sem deixar o macarrão empaçocar.
  • 6. Acrescente o restante do caldo, misture e desembarace o macarrão.
  • 7. Acrescente as pimentas e a cebolinha.
  • 8. O ponto: quando o recheio estiver soltando da panela.

Ingredientes (23)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa: coloque em uma bacia o sal, o fermento, a banha, a margarina, as gemas, o leite e a água.
  • 2. Misture bem e adicione, aos poucos, a farinha de trigo, amassando com as mãos.
  • 3. Para ser aberta na mesa, a massa deve ficar bem lisa, podendo ser passada no cilindro.
  • 4. Corte a massa no formato e tamanho de um pires.
  • 5. Coloque o recheio sobre a massa, feche como se fosse uma trouxa e torça a ponta para retirar o excesso de massa.
  • 6. Pincele com gema e leve ao forno por cerca de 30 minutos, numa temperatura de 180 a 200 graus.

Recheio

  • 1. Em um tacho, em fogo médio, coloque a margarina, a cebola, o colorau, o tempero, a azeitona e o caldo de galinha.
  • 2. Misture bem e deixe fritar um pouco a cebola e o colorau.
  • 3. Acrescente metade do caldo de frango, a farinha de trigo e continue misturando.
  • 4. Adicione o macarrão cozido e lavado, batata cozida, peito, coxa e sobrecoxa.
  • 5. Misture, sem deixar o macarrão empaçocar.
  • 6. Acrescente o restante do caldo, misture e desembarace o macarrão.
  • 7. Acrescente as pimentas e a cebolinha.
  • 8. O ponto: quando o recheio estiver soltando da panela.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 60 porções

Comentários (1)

essa receita é tradicional da minha cidade! santa maria de itabira

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