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Empadão de Massa Podre Delicioso e Fácil

Empadão de Massa Podre Delicioso e Fácil

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Esta receita de empadão de massa podre é um espetáculo. Você pode fazer com o recheio que você quiser que vai ser sucesso!

Ingredientes (13)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture todos os ingredientes deixando a margarina por último, ao formar uma massa compacta está pronta. O segredo para a massa ficar podre é a margarina, use sempre a de tabletes , ou seja, a margarina culinária, a massa fica deliciosa e leve.
  • 2. Abra esta massa no pirex (esta quantia de massa serve para um refratário de 30x20 cm) coloque o recheio, pegue um microfilme maior que o refratário abra a massa sobre o plástico e após cubra o recheio fechando as bordas, pincele com uma gema e asse até ficar a massa ficar dourada

Recheio

  • 1. Frite em 4 colheres de sopa de óleo a cebola e os dentes de alho, nessa hora, acrescente o palmito, ou o frango ou o camarão, depois junte a polpa de tomate e refogue por uns minutos. Acrescente o leite misturado com a maizena cozinhe até engrossar
  • 2. Se for palmito, basta acrescentar 1 ou 2 vidros de palmito picado e escorrido.
  • 3. Se for camarão, tempere de 500 gramas a um quilo de camarão limpo e descascado com limão, cebola, alho, ervas finas, salsa, cebolinha e louro, deixe por uns 30 minutos e acrescente no recheio na ordem citada acima. Pode camarão e palmito juntos, fica delicioso, mas observe para não passar muito de um quilo de recheio.
  • 4. Se for frango, cozinhe 1 quilo de peito de frango com água e sal, desfie, tempere a seu gosto e adicione no preparo do recheio na ordem citada acima.
  • 5. É delicioso e fácil!

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Comentários (71)

Hoje já não se encontra copos tipo americano, então gostaria de saber qual a quantidade de óleo em mililitros para que a massa dê certo. Eu já fiz essa receita algumas vezes mas quebrei o copo e não sei onde achar outro. Grata pela ajuda.

Olá, Elizabeth! Obrigada pelo seu contato! A medida padrão de um copo americano é de 200 ml. Na receita, pede-se 1/2 copo americano de óleo, o equivalente a 100 ml. Qualquer outra dúvida, não deixe de nos contatar! Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

massa podre como?

Olá Persida, É apenas o nome dado a esse tipo de massa. Ela não é necessariamente podre. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

A massa fica divina. Eu usei so 5 xicaras de trigo e 300g de margarina . Ficou otimo ! Obrigada pela receita.

Tem como substituir o requeijão? Aqui em Portugal não tem requeijão.

Olá Juliana! Você pode utilizar o cream cheese. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

eu adoreiii ficou perfeito e como fiz p congelar eu dei uma pre assada . delicia

Que deliciaaaa gente esta torta!!!! Apreciem!!!! Eh facil de preparar.!!!!

Como assim massa podre gente? Kkkkk não entendi isso.

Mayara, boa tarde! É o nome popular que se dá à massa que leva manteiga ou gordura hidrogenada... =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Bom dia, será que posso preparar o empadão em um dia, colocar na geladeira e no dia seguinte colocar ele pra dourar? Ele estraga se fizer isso? Obrigada :)

Camila, boa tarde! O ideal é que você deixe a massa sem abrir na geladeira, envolta por saco ou filme plástico, por até 6 dias; e no freezer, por até 4 meses, para depois abrir. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Delicioso.

eu gostaria de saber quanto mais ou menos de margarina bjus obrigada

gente, adorei a receita de empadao facil. muito deliciosae simples para fazer.

eu gosto muito que vc mandasse receitas de liquidificador

Noélia, bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

vou experimentar , volto aqui para dar meu voto obrigada

Gostaria de saber se posso congelar esta receita, e como fazer o processo, tanto de congelamento, quanto descongelamento. Obrigado, Fábio.

Fabio, boa tarde! Há duas maneiras de fazer o congelamento do empadão: semi-pronto, que pode ser congelado com a massa crua, mas o recheio já cozido e resfriado, ou pronto, já assado e resfriado. Para fazer o congelamento, embale a torta em fôrmas de alumínio descartáveis, com tampa e leve ao freezer com uma etiqueta de identificação contendo o nome da preparação e a data em que foi feita, para seu controle, pois o prazo de validade é de 4 meses. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

quanto de margarina devo usar?

Luiz, bom dia! Adicione de 1 a 2 xícaras (chá) do ingrediente, e verifique sempre o ponto da massa, o ideal é quando a mesma estiver desgrudando da mão. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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