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Empadão de Milho e Requeijão

Empadão de Milho e Requeijão

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Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,32

Informação nutricional

Valor nutricional

264,94 kcal

Cida Farias

Receita enviada por Cida Farias

Em 12/07/2009

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma vasilha funda junte o Requeijão, a Margarina, e a Farinha de Trigo. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea e que desprenda das mãos.

  • 2. Numa forma de aro removível, forre o fundo e as laterais com esta massa.

  • 3. Fure a massa com um garfo e leve ao forno quente por 30 minutos. Retire do forno e reserve. Não desligue o forno.

Recheio

  • 1. Dissolva o caldo de galinha no leite quente e reserve.

  • 2. Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura e frite a cebola. Acrescente aos poucos a Farinha de Trigo mexendo sempre.

  • 3. Junte o Leite com o Caldo, abaixe o fogo e misture bem até obter um creme.

  • 4. Retire do fogo, junte o Milho, as Gemas e o Creme de Leite. Misture bem e coloque sobre a massa que já está assada.

Cobertura

  • 1. Bata as Claras em neve e distribua por cima do recheio.

  • 2. Salpique queijo ralado e leve forno por 20 minutos ou até que doure.

  • 3. Retire do forno, remova o aro da forma e sirva ainda quente.

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