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Empadão de Palmito (Alcali)

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Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela funda coloque :
  • 2. Afarinha peneirada
  • 3. O sal
  • 4. Os ovos levemente batidos
  • 5. As gorduras préviamente misturadas
  • 6. Amasse bem com as mãos até ficarem bem ligadas
  • 7. Deixe descansar por +ou- 20minutos.
  • 8. Recheio:Faça um refogado com 1 cebola média para grande, ralada, 3tomates grandes levemente aferventados e passados pela peneira.
  • 9. 1 vidro grande de palmito picado, que seja de boa qualidade pois só assim estarão macios
  • 10. Sal a gosto
  • 11. Quando o refogado estiver no ponto acrescentar 3 quartos de x. de chá de leite na qual deverá ser dissolvido 1 clh. de s. de amido de milho.
  • 12. Espere engrossar e desligue.
  • 13. Espalhe cebolinha verde bem picadinha a gosto
  • 14. Reserve.
  • 15. MONTAGEM:
  • 16. Tome uma forma de fundo falso ou uma comum de com 25cm. de diâmetrox 6cm de altura.
  • 17. Divida a massa em duas porções sendo uma maior para forrar o fundo da forma
  • 18. Unte a forma levemente com manteiga e polvilhe com farinha de rosca
  • 19. Forre o fundo da forma com a patre da massa
  • 20. Cubra com o recheio e com o restante da massa que ficou e que deverá ser aberta no plastico com o rolo
  • 21. Pincele com a gema misturad ao azeite
  • 22. Levar a assar em forno préviamente quente, temperatura alta por +ou- 40m.
  • 23. Deixe esfriar para desenformar, principalmente se a forma não for de fundo falso,
  • 24. DECORAÇÃO: folhas de alface limpas e bem secas.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Este empadão já o faço a muitos anos e sempre que o levo na mesa os elogios da familia são muitos, parece incrivel como esse empadão me traz bastante vontade de sempre reunir a familia.

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