1

Empadão de Palmito

Especial Verão
Empadão de Palmito

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Creme de palmito


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos e as gorduras geladas e picadas. Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" úmida. Em seguida, junte a mistura de água com as gemas e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve à geladeira por 40 minutos e empregue na montagem.
  • 2. Com 2/3 da massa forre o fundo e lados de uma torteira com 24cm de diâmetro e 4cm de altura. Fure com um garfo, espalhe o creme de palmito e cubra com um disco de massa aberta fina, apertando muito bem as bordas. Em seguida, pincele a superfície com a gema e decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez. Pincele os rolinhos com gema e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, assando até que esteja bem dourada. Sirva morna ou fria.

Creme de palmito

  • Doure o alho no azeite, junte a cebola, os tomates e refogue muito bem. Vá juntando os demais ingredientes, deixe abrir fervura e tempere a gosto. Em fogo baixo, junte em "chuva" a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém, firme. Empregue quando frio.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

Comentários (1)

Aguns fazem a massa podre com gordura vegetal e outros fazem com banha de porco. Qual é a melhor gordura para se fazer empadões e empadinhas de MASSA PODRE?

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: