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Empadão de palmito

Especial Verão

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Empadão de palmito

Ingredientes

  • Massa:

  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • Filme plástico o quanto baste

  • Sal a gosto

  • 2 ovos

  • Recheio:

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • ½ (xícara chá) de salsinha

  • 500 gramas ou 2 vidros de palmito em conserva

  • Sal e noz-moscada a gosto

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 1 copo de leite

  • 2 tomates

  • 2 gemas

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Colocar todos os ingredientes numa tigela e misturar muito bem com as mãos. Aos poucos o calor da sua mão vai fazer a gordura e a manteiga derreterem. Misturar até ficar bem homogêneo. Essa massa não pode ser aberta com rolo de macarrão, pois ela fica com uma textura de farofa bem úmida. Dividir a massa em dois, colocar metade dentro de uma forma de fundo falso e espalhar bem com as mãos para cobrir todo o fundo e toda a lateral. Se faltar massa, pegar um pouco da outra metade. Para fazer a "tampa" da torta, colocar a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme plástico. Com as mãos, abrir a massa com cuidado num formato redondo (do tamanho da forma). Reservar esse disco de massa.
  • 3. Recheio:
  • 4. Picar o palmito em rodelas não muito finas. Cortar o tomate ao meio e retirar as sementes, cortar cada metade em tiras finas e as tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos. Dissolver a farinha no leite com cuidado para não ficar empelotado. Colocar o azeite numa panela e levar ao fogo para esquentar, quando estiver bem quente, juntar a cebola e o alho. Misturar e deixar refogar por 4 minutos, acrescentar o tomate na panela e misturar. Juntar o palmito e refogar por 5 minutos. Colocar o leite com a farinha diluída dentro da panela e misturar muito bem. Temperar com sal, noz-moscada e salsinha, quando engrossar, desligar o fogo. Colocar o recheio dentro da forma forrada com a massa e espalhar bem. Colocar o disco de massa reservado por cima da torta. Você deve pegar o disco com o filme plástico por baixo para evitar que a massa se quebre. Retirar o filme plástico de cima da massa e apertar bem as bordas para baixo. Colocar as gemas dentro de um potinho e bater com um garfo. Pincelar a superfície da massa com a gema batida. Ligar o forno em temperatura média (180 graus) e deixar esquentar. Colocar a torta dentro do forno preaquecido e assar por aproximadamente 30 minutos, até a torta ficar bem dourada. Retirar do forno e desenformar. Servir bem quente.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Colocar todos os ingredientes numa tigela e misturar muito bem com as mãos. Aos poucos o calor da sua mão vai fazer a gordura e a manteiga derreterem. Misturar até ficar bem homogêneo. Essa massa não pode ser aberta com rolo de macarrão, pois ela fica com uma textura de farofa bem úmida. Dividir a massa em dois, colocar metade dentro de uma forma de fundo falso e espalhar bem com as mãos para cobrir todo o fundo e toda a lateral. Se faltar massa, pegar um pouco da outra metade. Para fazer a "tampa" da torta, colocar a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme plástico. Com as mãos, abrir a massa com cuidado num formato redondo (do tamanho da forma). Reservar esse disco de massa.
  • 3. Recheio:
  • 4. Picar o palmito em rodelas não muito finas. Cortar o tomate ao meio e retirar as sementes, cortar cada metade em tiras finas e as tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos. Dissolver a farinha no leite com cuidado para não ficar empelotado. Colocar o azeite numa panela e levar ao fogo para esquentar, quando estiver bem quente, juntar a cebola e o alho. Misturar e deixar refogar por 4 minutos, acrescentar o tomate na panela e misturar. Juntar o palmito e refogar por 5 minutos. Colocar o leite com a farinha diluída dentro da panela e misturar muito bem. Temperar com sal, noz-moscada e salsinha, quando engrossar, desligar o fogo. Colocar o recheio dentro da forma forrada com a massa e espalhar bem. Colocar o disco de massa reservado por cima da torta. Você deve pegar o disco com o filme plástico por baixo para evitar que a massa se quebre. Retirar o filme plástico de cima da massa e apertar bem as bordas para baixo. Colocar as gemas dentro de um potinho e bater com um garfo. Pincelar a superfície da massa com a gema batida. Ligar o forno em temperatura média (180 graus) e deixar esquentar. Colocar a torta dentro do forno preaquecido e assar por aproximadamente 30 minutos, até a torta ficar bem dourada. Retirar do forno e desenformar. Servir bem quente.

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