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Empadão de palmito

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Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • 2. 2. Pique o palmito em rodelas não muito finas.
  • 3. 3. Com uma faca, corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte cada metade em tiras finas. As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos.
  • 4. 4. Dissolva a farinha de trigo no leite, com cuidado para não empelotar.
  • 5. 5. Numa panela, leve o azeite ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho picados e misture. Deixe refogar por 4 minutos.
  • 6. 6. Acrescente o tomate na panela e misture. Junte o palmito e refogue por 5 minutos.
  • 7. 7. Adicione o leite com a farinha diluída ao preparado da panela e misture muito bem. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo.
  • 8. 8. Distribua o recheio dentro da fôrma forrada com a massa e espalhe bem com o auxílio das costas de uma colher.
  • 9. 9. Em seguida, coloque o disco de massa reservado sobre a torta. Você deve pegar o disco com o filme por baixo, para evitar que a massa se quebre.
  • 10. 10. Retire o filme de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo.
  • 11. 11. Numa tigelinha, bata as gemas com um garfo. Pincele a superfície da torta com as gemas batidas.
  • 12. 12. Leve a torta ao forno para assar por, aproximadamente, 30 minutos ou até ela ficar bem dourada.
  • 13. 13. Retire do forno e desenforme. Sirva quente.

Tempo de preparo:

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