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Empadão Especial de Frango

Especial Verão
Empadão Especial de Frango

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Empadão Especial de Frango

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo

  • 200g de margarina

  • 150g de requeijão

  • 2 gemas

  • 2 colheres (sopa) de água gelada(s)

  • quanto baste de sal

Recheio

  • 1 peito de frango desossado cozido e desfiado

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 tomate picados

  • quanto baste de manteiga

  • quanto baste de cheiro-verde picado

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • sal

  • requeijão

Ingredientes

  • 1. Misture a farinha com a margarina e o requeijão e faça uma farofa com as mãos
  • 2. Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa
  • 3. Deixe descansar por meia hora
  • 4. Abra metade da massa em uma fôrma de preferência com fundo removível nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder
  • 5. Recheie e distribua por cima lascas do catupiri
  • 6. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais
  • 7. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.

Recheio

  • 1. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
  • 2. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates
  • 3. Refogue mais um pouco
  • 4. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado
  • 5. Junte o cheiro-verde e o sal
  • 6. Deixe esfriar

Ingredientes (16)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture a farinha com a margarina e o requeijão e faça uma farofa com as mãos
  • 2. Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa
  • 3. Deixe descansar por meia hora
  • 4. Abra metade da massa em uma fôrma de preferência com fundo removível nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder
  • 5. Recheie e distribua por cima lascas do catupiri
  • 6. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais
  • 7. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.

Recheio

  • 1. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
  • 2. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates
  • 3. Refogue mais um pouco
  • 4. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado
  • 5. Junte o cheiro-verde e o sal
  • 6. Deixe esfriar

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

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