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Empadão Família Prado

Especial Verão

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Empadão Família Prado

Ingredientes

  • Massa

  • 500 g de gordura hidrogenada

  • 1 kg farinha de trigo

  • 1 copo (tipo americano) de guaraná quente

  • 1 colher (chá) de sal

  • Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 ½ cebola picada

  • 1 pimentão verde picado

  • 1 tablete de caldo de bacon

  • 3 peitos de frango cozidos, temperados e desfiados

  • 1 lata de molho de tomate (520 g)

  • 1 lata de ervilha escorrida

  • 1 lata de milho verde escorrida

  • 1 cenoura grande picada e cozida

  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (chá) de água

  • 150 g de azeitona verde picada

  • 1 lata de creme de leite

  • 100 g de queijo parmesão ralado

  • 2 copos de requeijão

  • cheiro verde picado a gosto

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de azeite para pincelar

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. 1º- Numa tigela coloque 500 g de gordura hidrogenada, 1 kg farinha de trigo, 1 copo (tipo americano) de guaraná quente e 1 colher (chá) de sal e misture até formar uma massa lisa. Com ¾ da massa forre o fundo e a lateral de uma assadeira retangular e reserve o restante da massa.
  • 3. Recheio
  • 4. 2º- Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de óleo, 1 ½ cebola picada e 1 pimentão verde picado e leve ao fogo médio e refogue bem. Adicione 1 tablete de caldo de bacon, 3 peitos de frango cozido, temperado e desfiado, 1 lata de molho de tomate, 1 lata de ervilha escorrida, 1 lata de milho verde escorrida, 1 cenoura grande picada e cozida e deixe ferver. Acrescente 8 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (chá) de água e misture até virar um creme. Desligue o fogo e junte 100 g de azeitona verde picada, 1 lata de creme de leite, 150 g de queijo parmesão ralado, 2 copos de requeijão e cheiro verde picado a gosto. Deixe esfriar.
  • 5. Montagem
  • 6. 3°- Forre o fundo e as laterais de um refratário com a massa (abra nas mãos), coloque o recheio de frango, abra a outra parte da massa entre 2 sacos plásticos e cubra o recheio. Pincele 1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. 1º- Numa tigela coloque 500 g de gordura hidrogenada, 1 kg farinha de trigo, 1 copo (tipo americano) de guaraná quente e 1 colher (chá) de sal e misture até formar uma massa lisa. Com ¾ da massa forre o fundo e a lateral de uma assadeira retangular e reserve o restante da massa.
  • 3. Recheio
  • 4. 2º- Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de óleo, 1 ½ cebola picada e 1 pimentão verde picado e leve ao fogo médio e refogue bem. Adicione 1 tablete de caldo de bacon, 3 peitos de frango cozido, temperado e desfiado, 1 lata de molho de tomate, 1 lata de ervilha escorrida, 1 lata de milho verde escorrida, 1 cenoura grande picada e cozida e deixe ferver. Acrescente 8 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (chá) de água e misture até virar um creme. Desligue o fogo e junte 100 g de azeitona verde picada, 1 lata de creme de leite, 150 g de queijo parmesão ralado, 2 copos de requeijão e cheiro verde picado a gosto. Deixe esfriar.
  • 5. Montagem
  • 6. 3°- Forre o fundo e as laterais de um refratário com a massa (abra nas mãos), coloque o recheio de frango, abra a outra parte da massa entre 2 sacos plásticos e cubra o recheio. Pincele 1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

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