Início

Receitas

Lanches

Empadão Goiano com Guariroba

Empadão Goiano com Guariroba

diet

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,84

Informação nutricional

Valor nutricional

440,54 kcal

gracia teodoro

Receita enviada por gracia teodoro

Em 02/08/2007

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Junte todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e deixe descansar por 30 minutos, abra e forre uma assadeira.

Recheio

  • 1. Na panela, adicione a cebola, dente de alho e um fio de azeite.

  • 2. Refogue mexendo constantemente.

  • 3. Adicione a linguiça calabresa em cubos e refogue.

  • 4. Refogue a gariroba com os ingredientes.

  • 5. Coloque o frango desfiado e tempere com o Sache de Caldo de Frango.

  • 6. Misture bem e ajuste o sal e tempere com pimenta a gosto.

  • 7. Finalize com queijo minas.

  • 8. Para montar, coloque o recheio na assadeira já forrada com a massa.

  • 9. Cubra com o restante da massa, e leve em forno pré aquecido 200, por 30 minutos.

  • 10. Retire assim que estiver dourada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
marta

marta

12/06/2013

perfeita essa receita,muito original,nao faltou nada,e nem saiu da massa original..tem muita gente que faz a massa de pizza e diz ser de empadao..essa e a receita correta,parabens..

libia

libia

30/10/2011

Só queria saber se amasso com agua ou com leite, pois sem eles a massa ficou muito dura. preciso de resposas com urgencia!

ilma fatima

ilma fatima

29/10/2011

me lembra papai que era de la

CLÁUDIO GONTIJO

EMPADÃO DE GOIÁS É FAMOSO NO MUNDO TODO PORQUE ALÉM DE DELICIOSOS É DE GOIÁS VELHO.

HAROLDO TEODORO

HAROLDO TEODORO

30/05/2008

A CULINÁRIA GOIANA NÃO TEM NEM COMO EXPLICAR. É UMA VERDADEIRA ARTE DA GASTRONOMIA.

gracia teodoro

gracia teodoro

02/08/2007

O empadão é goiano, mas já é um prato nacionalmente conhecido e uma das receitas consideradas típicas do Brasil mais divulgadas em sites de outros países. O portal português Sabores da Lusofonia vai incluí-lo entre as 15 receitas brasileiras disponíveis e o portal italiano Cook Around vai dar a receita na seção de cozinha brasiliana. O escritor Bariani Ortêncio, em seu livro Cozinha Goiana, vai descrever nove diferentes receitas de empadão. E assim vai. De um empadão para outro, há variações principalmente nos ingredientes do recheio, com a retirada de uns e inclusão de outros.