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Empadão Massa de Iogurte e Recheio de Palmito

Especial Verão
Empadão Massa de Iogurte e Recheio de Palmito

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Empadão Massa de Iogurte e Recheio de Palmito

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo

  • 250 g de manteiga gelada e bem picada

  • 1 colher (chá) cheia de sal

  • 1 ovo grande (60 g), ligeiramente batido

  • 75 ml de iogurte natural

  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo canola

  • 2 dentes de alho socados

  • 1 cebola grande bem

  • 1/2 lata de molho de tomate (150 ml)

  • 1 envelope de caldo de legumes ou de galinha

  • 1 vidro grande de palmitos picados200 ml de água filtrada ou

  • a própria água do palmito

  • 175 ml de iogurte natural

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas

  • sal a gosto

  • salsinha a gosto

  • temperos a gosto

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a margarina uma farofa.
  • 2. Junte os demais ingredientes,
  • 3. amassando delicadamente com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30minutos.
  • 4. Cuidado para não colocar muita farinha de trigo, senão a massa fica dura.

Recheio

  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  • 2. Junte o molho de tomate, o envelope de caldo e os palmitos e refogue bem. Acrescente os demais ingredientes, prove os temperos e deixe abrir fervura.
  • 3. Coloque a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter um creme bem firme. Deixe esfriar.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a margarina uma farofa.
  • 2. Junte os demais ingredientes,
  • 3. amassando delicadamente com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30minutos.
  • 4. Cuidado para não colocar muita farinha de trigo, senão a massa fica dura.

Recheio

  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  • 2. Junte o molho de tomate, o envelope de caldo e os palmitos e refogue bem. Acrescente os demais ingredientes, prove os temperos e deixe abrir fervura.
  • 3. Coloque a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter um creme bem firme. Deixe esfriar.

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (4)

Posso assar em forminhas de empada??

Olá Marcia! Pode sim. Ficarão uma delícia pequenininhas. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

nossa hoje a noite vou comer um desse sera q vai fica tao bonito como esse e tao gostoso como parece.

Acabei de preparar e falta assar, pelo menos a massa é ótima de manusear e estou ansiosa pelo resultado. Acho que vai ficar deliciosa!!! Minha irmã chegará em instantes para saborearmos!!!

gostei muito

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