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Empadão mineiro

Especial Verão

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Empadão mineiro

Ingredientes

  • Massa:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 ovos

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

  • 1 xícara (chá) de queijo-de-minas ralado

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

  • Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola média ralada

  • 2 dentes de alho

  • 1 xícara (chá) de calabresa picada

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

  • 2 tomates picados

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas ralado

  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Para a massa, peneire a farinha e coloque numa vasilha, junte o sal, a manteiga, os ovos, o azeite, o bicarbonato, o queijo e amasse bem. Vá adicionando o vinho aos poucos, até a massa ficar lisa e elástica. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar. Para o recheio, esquente o óleo e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a calabresa e refogue por mais 3 minutos. Adicione o frango, o tomate, a azeitona e cozinhe por 5 minutos. Dissolva o amido na água e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, junte o queijo, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Pegue 2/3 da massa e abra num círculo com a ajuda de um rolo. Coloque sobre uma fôrma desmontável com 30cm de diâmetro e distribua o recheio já frio. Cubra com 2/3 da massa e com o restante da massa, abra e corte tiras para decorar a superfície da torta. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada, por cerca de 45 minutos ou até dourar.

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Para a massa, peneire a farinha e coloque numa vasilha, junte o sal, a manteiga, os ovos, o azeite, o bicarbonato, o queijo e amasse bem. Vá adicionando o vinho aos poucos, até a massa ficar lisa e elástica. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar. Para o recheio, esquente o óleo e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a calabresa e refogue por mais 3 minutos. Adicione o frango, o tomate, a azeitona e cozinhe por 5 minutos. Dissolva o amido na água e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, junte o queijo, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Pegue 2/3 da massa e abra num círculo com a ajuda de um rolo. Coloque sobre uma fôrma desmontável com 30cm de diâmetro e distribua o recheio já frio. Cubra com 2/3 da massa e com o restante da massa, abra e corte tiras para decorar a superfície da torta. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada, por cerca de 45 minutos ou até dourar.

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