1.
Preparo:
2.
Massa:
3.
Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
4.
À parte, misture o ovo batido, uma gema, o leite e o creme de leite e misture à farofa, amassando até obter uma massa lisa, maleável e bem macia.
5.
Embrulhe-a em filme plástico e leve-a à geladeira por 15 minutos.
6.
Recheio:
7.
Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
8.
Junte o molho de tomate, o tablete de galinha, o caldo do cozimento, o peito de frango picado, o palmito e deixe ferver.
9.
Acrescente as azeitonas, a salsinha, os temperos e a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa porém firme.
10.
Deixe o recheio esfriar.
11.
Montagem:
12.
Abra 2/3 da massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso canelada de 25 cm de diâmetro, deixando um pouco de massa para fora.
13.
Espalhe o recheio.
14.
Abra o restante da massa, coloque sobre o recheio e aperte a lateral com a superfície dos dedos, retirando o excesso da massa.
15.
Pincele a torta com uma gema e um fio de óleo (misturados) e , com retalhos de massa corte pequenas folhas (com cortadores próprios) e pétalas, aplicando uma sobre a outra formando assim uma flor.
16.
Pincele as flores e as folhas e aplique no centro de cada uma, sementes de papoula, dando assim o acabamento. Ou decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez. Pincele os rolinhos com gema.
17.
Leve ao forno a 200º c por 40 minutos ou até que esteja totalmente dourada e assada.
18.
Desenforme somente quando estiver fria.