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Empadão

Especial Verão

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Empadão

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo especial

  • 220 g de manteiga sem sal, gelada e picada

  • 1 ovo inteiro ligeiramente batido

  • 2 gemas

  • 1 colher (chá) rasa de sal

  • 2 colheres (sopa) de leite frio

  • 1 colher (sopa) de creme de leite sem soro

  • 1 fio de óleo para pincelar

  • Sementes de papoula

  • Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho socados

  • 1 cebola média picadinha

  • 1/2 xícara de molho de tomate

  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

  • 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 200 g de peito de frango cozido com todos os temperos e picado

  • 1 vidro de palmito picado

  • 1 xícara de caldo do cozimento do frango

  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Sal e molho de pimenta

Ingredientes

  • 1. Preparo:
  • 2. Massa:
  • 3. Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  • 4. À parte, misture o ovo batido, uma gema, o leite e o creme de leite e misture à farofa, amassando até obter uma massa lisa, maleável e bem macia.
  • 5. Embrulhe-a em filme plástico e leve-a à geladeira por 15 minutos.
  • 6. Recheio:
  • 7. Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  • 8. Junte o molho de tomate, o tablete de galinha, o caldo do cozimento, o peito de frango picado, o palmito e deixe ferver.
  • 9. Acrescente as azeitonas, a salsinha, os temperos e a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa porém firme.
  • 10. Deixe o recheio esfriar.
  • 11. Montagem:
  • 12. Abra 2/3 da massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso canelada de 25 cm de diâmetro, deixando um pouco de massa para fora.
  • 13. Espalhe o recheio.
  • 14. Abra o restante da massa, coloque sobre o recheio e aperte a lateral com a superfície dos dedos, retirando o excesso da massa.
  • 15. Pincele a torta com uma gema e um fio de óleo (misturados) e , com retalhos de massa corte pequenas folhas (com cortadores próprios) e pétalas, aplicando uma sobre a outra formando assim uma flor.
  • 16. Pincele as flores e as folhas e aplique no centro de cada uma, sementes de papoula, dando assim o acabamento. Ou decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez. Pincele os rolinhos com gema.
  • 17. Leve ao forno a 200º c por 40 minutos ou até que esteja totalmente dourada e assada.
  • 18. Desenforme somente quando estiver fria.

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preparo:
  • 2. Massa:
  • 3. Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  • 4. À parte, misture o ovo batido, uma gema, o leite e o creme de leite e misture à farofa, amassando até obter uma massa lisa, maleável e bem macia.
  • 5. Embrulhe-a em filme plástico e leve-a à geladeira por 15 minutos.
  • 6. Recheio:
  • 7. Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  • 8. Junte o molho de tomate, o tablete de galinha, o caldo do cozimento, o peito de frango picado, o palmito e deixe ferver.
  • 9. Acrescente as azeitonas, a salsinha, os temperos e a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa porém firme.
  • 10. Deixe o recheio esfriar.
  • 11. Montagem:
  • 12. Abra 2/3 da massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso canelada de 25 cm de diâmetro, deixando um pouco de massa para fora.
  • 13. Espalhe o recheio.
  • 14. Abra o restante da massa, coloque sobre o recheio e aperte a lateral com a superfície dos dedos, retirando o excesso da massa.
  • 15. Pincele a torta com uma gema e um fio de óleo (misturados) e , com retalhos de massa corte pequenas folhas (com cortadores próprios) e pétalas, aplicando uma sobre a outra formando assim uma flor.
  • 16. Pincele as flores e as folhas e aplique no centro de cada uma, sementes de papoula, dando assim o acabamento. Ou decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez. Pincele os rolinhos com gema.
  • 17. Leve ao forno a 200º c por 40 minutos ou até que esteja totalmente dourada e assada.
  • 18. Desenforme somente quando estiver fria.

Tempo de preparo:

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