1

Empadas de camarão

Empadas de camarão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Peneire a farinha para uma tigela grande.
  • 2. Deite, em cima da farinha, a manteiga, o azeite e uma pitada de sal.
  • 3. Misture com os dedos até ficar em areia.
  • 4. Deite a água fria. Misture, sem amassar.
  • 5. Faça uma bola e deixe a massa descansar durante uma hora no frigorífico.
  • 6. Enquanto isso prepare o recheio.
  • 7. Depois de uma hora, estenda 2/3 da massa e corte às rodelas.
  • 8. As rodelas de massa devem ser maiores do que a boca das formas.
  • 9. Forre as formas com a massa, e encha com o recheio.
  • 10. Estenda o outro terço da massa e corte as tampas das empadas.
  • 11. Coloque as tampas de massa sobre as empadas e una os bordos.
  • 12. Pincele com gema de ovo batida.
  • 13. Leve ao forno quente durante 30 minutos.
  • 14. Retire do forno e desenforme as empadas.

Recheio

  • 1. Ponha a manteiga ao lume num pequeno tacho.
  • 2. Adicione a farinha e mexa com o batedor de varas.
  • 3. Quando a farinha estiver cozida, deite uama chávena de leite e mexa continuamente.
  • 4. Vá acrescentando o restante leite e contitue a mexer.
  • 5. Retire do lume quando o molho béchamel estiver espesso.
  • 6. Tempere com a noz moscada e mexa.
  • 7. Descasque os camarões cozidos e corte-os em pedaços.
  • 8. Envolva os camarões com o molho béchamel.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

Comentários (2)

não entendi o que significa 1 dl de leite?

na massa não vai ovos e gemas? no modo de preparo, somem!!!!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: