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Empadas de Camarão

sem lactose·sem glúten·

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Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Primeiro a massa: Ponha a farinha numa tigela.
  2. 2.
    faça uma cavidade no centro, deite as gemas na cavidade e amasse ligeiramente.
  3. 3.
    Leve uma caçarola ao lume com a manteiga e 10 colheres de sopa de água, tempere de sal.
  4. 4.
    Depois da manteiga derretida, sem deixar ferver, deite a mistura sobre a farinha e as gemas.
  5. 5.
    Amasse tudo até obter uma massa moldável.
  6. 6.
    Faça uma bola e deixe em descanso cerca de 30 minutos.
  7. 7.
    Entretanto prepare o recheio.
  8. 8.
    Cozem-se os camarões em pouca água e descascam-se.
  9. 9.
    Reserve a água da cozedura.
  10. 10.
    Passe as cascas e as cabeças pelo passe-vite, aproveitando bem o suco.
  11. 11.
    Misture as cascas pisadas com a água da cozedura do camarão e leve ao lume a ferver cerca de 3 minutos, coando o caldo a seguir.
  12. 12.
    Leve ao lume numa caçarola, a cebola, o alho e a margarina a alourar.
  13. 13.
    Polvilha-se com a farinha, deixa-se esta cozer um pouco e rega-se com o caldo (2 dl + ou -) obtido dos camarões misturado com o leite.
  14. 14.
    Deixa-se o creme cozer até estar bem espesso, mas não duro.
  15. 15.
    Tempera-se com sal, pimenta, sumo de limão, a salsa picada e a pitada de noz-moscada, adicionam-se-lhe as 2 gemas os camarões mexendo bem.
  16. 16.
    Deixe arrefecer um pouco o creme antes de utilizar.
  17. 17.
    Estenda a massa com auxilio de um rolo e corte-a em rodelas.
  18. 18.
    Forre com elas pequenas formas de empadas.
  19. 19.
    Encha-as com um pouco de recheio e tape com rodelas mais pequenas de massa.
  20. 20.
    Cos os desperdícios da massa corte pequenos enfeites e decore as empadas.
  21. 21.
    Pincele-as com gema de ovo batida e leve ao forno até a massa cozer e alourar.
Camilo Jose Oliveira
por   Camilo Jose Oliveira
Prato para refeições

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