1

Empadinha de Bobó de Camarão na xícara

Especial Verão
Empadinha de Bobó de Camarão na xícara

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Empadinha de Bobó de Camarão na xícara

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de banha de porco

Recheio

  • 1 unidade de cebola

  • 1/2 xícara (chá) de Óleo de soja

  • 3 dentes de alho

  • 1/2 unidade de pimentão verde

  • 1/2 unidade de pimentão vermelho

  • 1/2 unidade de pimentão amarelo

  • 500 gr camarão rosa

  • 2 unidades de tomate

  • 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário

  • 1 folha de louro

  • 1/2 xícara (chá) de salsinha

  • coentro a gosto

  • sal a gosto

  • pimenta do reino em grao a gosto

Massa

  • 1. Numa vasilha misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa. Junte ½ xícara de chá de água e misture rapidamente.
  • 2. Adicione mais ½ xícara de chá de água em quantidade apenas suficiente para formar uma bola de massa firme. Embrulhe a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora no mínimo.

Recheio

  • 1. Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar. Acrescente o alho, os pimentões picadinhos, o camarão, o tomate e o louro. Cozinhe por 10 minutos, ou até o líquido secar. Acrescente a requeijão e a salsinha, retire o louro e tempere com sal, pimenta fresca e coentro a gosto.

Receita indicada por Addad Franco Gastronomia.

Ingredientes (18)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Numa vasilha misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa. Junte ½ xícara de chá de água e misture rapidamente.
  • 2. Adicione mais ½ xícara de chá de água em quantidade apenas suficiente para formar uma bola de massa firme. Embrulhe a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora no mínimo.

Recheio

  • Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar. Acrescente o alho, os pimentões picadinhos, o camarão, o tomate e o louro. Cozinhe por 10 minutos, ou até o líquido secar. Acrescente a requeijão e a salsinha, retire o louro e tempere com sal, pimenta fresca e coentro a gosto.

Tempo de preparo:
Rendimento: 20 porções

Comentários (7)

Misericóóóóóórrrrdia!!! é bom demais!

Tem como sustituir a banha?

Xanda, bom dia! Tem sim...a banha pode ser substituída por gordura vegetal hidrogenada, manteiga ou margarina culinária. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Gostei muinto da receita, mas resolvi mudar um ingrediente; ao inves do camarão, substituí pela carne de siri, e acrescentei uma pitada de molho de pimenta caseiro. Ficou show!!!

bela ideia nosso amigo ou amiga vou fazer logo deve ficar muito gostosa

que maravilhas de receitas,cada uma melhor que a outra

Deve ser uma delícia

Gostei das receitas que encontrei postadas e gostaria de conhecer mais

Silas, bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: