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Empadinha de Camarao:

Especial Verão

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Empadinha de Camarao:

Ingredientes

  • Massa:

  • 500g de farinha de trigo

  • 150g de banha de porco

  • 50g de manteiga sem sal

  • 2 ovos inteiros

  • 1 colher de cha de sal

  • Recheio:

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 1 cebola grande

  • 2 tomates sem sementes

  • 1/2 kg de camarao

  • 1 lata de ervilha

  • 1/2 xicara de cha de salsinha picada

  • Azeitonas a gosto

  • Temperos a gosto

  • 1 ovo para pincelar

Ingredientes

  • 1. Coloque numa panela o azeite e frite a cebola.
  • 2. Junte os tomates, temperos a gosto (oregano e pimenta), as ervilhas, os camaroes aferventados e a salsinha.
  • 3. Misture a cada ingrediente.
  • 4. Deixe ferver.
  • 5. Desligue e reserve.
  • 6. Numa vasilha, coloque a farinha, a banha, a manteiga, os ovos levemente batidos e o sal.
  • 7. Misture com as maos ate ficar uma massa homogenea.
  • 8. Coloque porçoes em forminhas proprias para empada (nao precisa untar).
  • 9. Empregue o recheio e coloque uma azeitona.
  • 10. Tampe.
  • 11. Tampa:
  • 12. Envolva a massa sobre um saco plastico e abra - a com auxilio do rolo.
  • 13. Pincele com gema.
  • 14. Leve ao forno por 20 minutos.
  • 15. Dica:
  • 16. Pode fazer torta com a mesma massa.
  • 17. Se desejar um recheio mais cremoso e consistente, junte uma colher de sopa de farinha de trigo.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque numa panela o azeite e frite a cebola.
  • 2. Junte os tomates, temperos a gosto (oregano e pimenta), as ervilhas, os camaroes aferventados e a salsinha.
  • 3. Misture a cada ingrediente.
  • 4. Deixe ferver.
  • 5. Desligue e reserve.
  • 6. Numa vasilha, coloque a farinha, a banha, a manteiga, os ovos levemente batidos e o sal.
  • 7. Misture com as maos ate ficar uma massa homogenea.
  • 8. Coloque porçoes em forminhas proprias para empada (nao precisa untar).
  • 9. Empregue o recheio e coloque uma azeitona.
  • 10. Tampe.
  • 11. Tampa:
  • 12. Envolva a massa sobre um saco plastico e abra - a com auxilio do rolo.
  • 13. Pincele com gema.
  • 14. Leve ao forno por 20 minutos.
  • 15. Dica:
  • 16. Pode fazer torta com a mesma massa.
  • 17. Se desejar um recheio mais cremoso e consistente, junte uma colher de sopa de farinha de trigo.

Tempo de preparo:

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