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Empadinha de Colombo

Especial Verão
Empadinha de Colombo

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Empadinha de Colombo

Massa

  • 600 g de farinha de trigo

  • 300 g de manteiga ou margarina

  • 4 ovos

  • 1 colher de chá de sal

Recheio

  • 500 g de camarão miúdo, descascado e limpo

  • 2 xícaras de chá de água fria

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 1 cebola média picada

  • 1 dente de alho picado

  • 2 colheres de massa de tomate

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo

Massa

  • 1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo e a manteiga em pedacinhos. Com as pontas dos dedos vá misturando até obter uma farofa. Junte os ovos, um a um, e amasse bem. Forre forminhas de empada, coloque o recheio (somente um pouco além da metade da forminha) e cubra, tomando o cuidado de apertar bem as bordas com um garfo e de fazer alguns furinhos na tampa com um palito. Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno moderado preaquecido (180º) por mais ou menos 1 hora ou até que estejam douradas

Recheio

  • 1. Numa panela coloque o camarão e a água, e leve ao fogo. Deixe ferver por 1 minuto. Reserve. Em outra panela, faça um refogado com óleo, cebola, alho, massa de tomate e pimenta-do-reino. Acrescente os camarões com a água e deixe ferver, mexendo sempre. Acrescente a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água e deixe engrossar. Deixe esfriar.

Ingredientes (12)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • Numa vasilha coloque a farinha de trigo e a manteiga em pedacinhos. Com as pontas dos dedos vá misturando até obter uma farofa. Junte os ovos, um a um, e amasse bem. Forre forminhas de empada, coloque o recheio (somente um pouco além da metade da forminha) e cubra, tomando o cuidado de apertar bem as bordas com um garfo e de fazer alguns furinhos na tampa com um palito. Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno moderado preaquecido (180º) por mais ou menos 1 hora ou até que estejam douradas

Recheio

  • Numa panela coloque o camarão e a água, e leve ao fogo. Deixe ferver por 1 minuto. Reserve. Em outra panela, faça um refogado com óleo, cebola, alho, massa de tomate e pimenta-do-reino. Acrescente os camarões com a água e deixe ferver, mexendo sempre. Acrescente a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água e deixe engrossar. Deixe esfriar.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 30 porções

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