Empadinha de Frango Light
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2h24
62 porções
Valor nutricional
50,14 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Para a massa, coloque o ovo em um recipiente, bata com um garfo e reserve 2 colheres (chá) para pincelar.
2. Com as mãos, misture o restante do ovo com a margarina, o iogurte, o sal e vá adicionando a farinha de trigo até dar ponto e soltar das mãos, adicionando um pouco de água, se necessário.
3. Coloque em um recipiente e deixe descansar por 20 minutos.
4. Para o recheio, doure o peito de frango em panela antiaderente até ficar bem dourado.
5. Adicione a cebola e o tomate, tempere com o sal e adicione 2 xícaras (chá) de água.
6. Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até amaciar.
7. Retire o peito, reserve 1 xícara (chá) do caldo que sobrou do cozimento e deixe esfriar.
8. Desfie e volte o frango à panela com o molho do cozimento reservado e a farinha de trigo dissolvida no leite.
9. Deixe engrossar, adicione a salsa, retire e deixe esfriar.
10. Forre forminhas de empada médias com metade da massa e coloque o recheio.
11. Abra o restante da massa e corte rodelas um pouco maiores do que o tamanho da fôrma.
12. Cubra as empadas, apertando bem para não abrir durante o cozimento.
13. Pincele com o ovo reservado e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
14. Espere amornar e retire das forminhas com cuidado.
15. Sirva.
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