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Empadinha de Frango

Empadinha de Frango

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Empadinha de Frango

Massa

  • gema ligeiramente batida para pincelar

  • 1 colher (café) de sal

  • 300 g de margarina

  • 600 g de farinha de trigo

  • 3 gemas

  • 50 ml de água ou (1 xícara de café de água)

Recheio

  • 1 peito de frango grande temperado cozido e desfiado(reserve o caldo do cozimento)

  • 2 tabletes de caldo de galinha

  • 2 tomates médios picados

  • 2 cebolas médias picadas

  • 4 dentes de alho picado

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 200 g de farinha de trigo

  • salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto

  • 40 azeitonas sem caroço para colocar um cada empadinha

Massa

  • 1. Numa tigela, peneire as gemas e depois misture água. Reserve.
  • 2. Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e misture bem. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e misture tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • 3. Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de empada (DICA: Faça uma camada fina de massa) e preencha com o
  • 4. recheio de sua preferência. Pegue outra porção de massa, abra na mão (ou numa superfície lisa) e cubra tampando a empadinha e pincele a tampa com gema batida.
  • 5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus C por 25 minutos.

Recheio

  • 1. Numa panela com óleo, refogue o alho picado e cebola picada.
  • 2. Junte tomates médios picados, o caldo do cozimento do frango, caldo de galinha e deixe ferver. Acrescente peito de frango grande temperado cozido e desfiado, misture bem e incorpore farinha de trigo e mexa bem. Por último, coloque salsa e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Ingredientes (15)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Numa tigela, peneire as gemas e depois misture água. Reserve.
  • 2. Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e misture bem. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e misture tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • 3. Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de empada (DICA: Faça uma camada fina de massa) e preencha com o
  • 4. recheio de sua preferência. Pegue outra porção de massa, abra na mão (ou numa superfície lisa) e cubra tampando a empadinha e pincele a tampa com gema batida.
  • 5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus C por 25 minutos.

Recheio

  • 1. Numa panela com óleo, refogue o alho picado e cebola picada.
  • 2. Junte tomates médios picados, o caldo do cozimento do frango, caldo de galinha e deixe ferver. Acrescente peito de frango grande temperado cozido e desfiado, misture bem e incorpore farinha de trigo e mexa bem. Por último, coloque salsa e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 40 porções

Comentários (2)

No recheio esta falando em 400 g de farinha de trigo. Gostaria de saber se é isso mesmo.

adoro comer bem não sou muito boa na cozinha mas quero melhorar. tem alguma dica? luciana

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