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Empadinha de frango

Especial Verão

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Empadinha de frango

Ingredientes

  • Massa

  • 500g de farinha de trigo

  • 300g de margarina

  • sal a gosto

  • Recheio

  • 2 peitos de frango cozidos em água e sal

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola média ralada

  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 1/2 copo de água para o molho

  • 1 xícara (café) de água para dissolver o amido de milho

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • Para pincelar

  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa) de água

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Misture a farinha de trigo, a margarina e o sal até atingir o ponto de massa podre.
  • 3. Recheio
  • 4. Cozinhe os peitos de frango com água e sal por 10 minutos na panela de pressão. Após o cozimento, retire o osso e a pele e pique em pedaços pequenos. Reserve. Numa panela com óleo, frite a cebola, junte os tomates e o peito de frango. Refogue por mais ou menos 2 minutos. Acrescente 1/2 copo com água e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Coloque a salsinha, a pimenta, o caldo de galinha e acerte o sal. Dissolva o amido de milho e engrosse o frango. Deixe esfriar. Unte as forminhas próprias e coloque a massa abrindo com os dedos, aplique o recheio e tampe com a própria massa, misture o ovo com 1 colher (sopa) de água e pincele as empadinhas. Leve para assar por 30 minutos em forno a 200ºC.
  • 5. Rendimento: 25 unidades (em forminhas de 5 cm de diâmetro)

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Misture a farinha de trigo, a margarina e o sal até atingir o ponto de massa podre.
  • 3. Recheio
  • 4. Cozinhe os peitos de frango com água e sal por 10 minutos na panela de pressão. Após o cozimento, retire o osso e a pele e pique em pedaços pequenos. Reserve. Numa panela com óleo, frite a cebola, junte os tomates e o peito de frango. Refogue por mais ou menos 2 minutos. Acrescente 1/2 copo com água e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Coloque a salsinha, a pimenta, o caldo de galinha e acerte o sal. Dissolva o amido de milho e engrosse o frango. Deixe esfriar. Unte as forminhas próprias e coloque a massa abrindo com os dedos, aplique o recheio e tampe com a própria massa, misture o ovo com 1 colher (sopa) de água e pincele as empadinhas. Leve para assar por 30 minutos em forno a 200ºC.
  • 5. Rendimento: 25 unidades (em forminhas de 5 cm de diâmetro)

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