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Empadinha de Frango

Especial Verão

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Empadinha de Frango

Ingredientes

  • Massa:

  • 3 gemas

  • 50 ml de água ou (1 xícara de café de água)

  • 600 g de farinha de trigo

  • 1 colher (café) de sal

  • 300 g de margarina

  • gema ligeiramente batida para pincelar

  • Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 4 dentes de alho picado

  • 2 cebolas médias picadas

  • 2 tomates médios picados

  • 2 tabletes de caldo de galinha

  • 1 peito de frango grande temperado cozido e desfiado

  • (reserve o caldo do cozimento)

  • 400 g de farinha de trigo

  • salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto

  • 40 azeitonas sem caroço para colocar um cada empadinha

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. 1 - Numa tigela, peneire as gemas e depois misture água.
  • 3. Reserve.
  • 4. 2 - Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e
  • 5. misture bem. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e
  • 6. misture tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na
  • 7. geladeira por 30 minutos.
  • 8. 3 - Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de
  • 9. empada (DICA: Faça uma camada fina de massa) e preencha com o
  • 10. recheio de sua preferência. Pegue outra porção de massa, abra na
  • 11. mão (ou numa superfície lisa) e cubra tampando a empadinha e
  • 12. pincele a tampa com gema batida.
  • 13. 4 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus C por 25
  • 14. minutos.
  • 15. Recheio:
  • 16. Numa panela com óleo, refogue o alho picado e cebola picada.
  • 17. Junte tomates médios picados, o caldo do cozimento do frango,
  • 18. caldo de galinha e deixe ferver. Acrescente peito de frango
  • 19. grande temperado cozido e desfiado, misture bem e incorpore
  • 20. farinha de trigo e mexa bem. Por último, coloque salsa e
  • 21. cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. 1 - Numa tigela, peneire as gemas e depois misture água.
  • 3. Reserve.
  • 4. 2 - Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e
  • 5. misture bem. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e
  • 6. misture tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na
  • 7. geladeira por 30 minutos.
  • 8. 3 - Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de
  • 9. empada (DICA: Faça uma camada fina de massa) e preencha com o
  • 10. recheio de sua preferência. Pegue outra porção de massa, abra na
  • 11. mão (ou numa superfície lisa) e cubra tampando a empadinha e
  • 12. pincele a tampa com gema batida.
  • 13. 4 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus C por 25
  • 14. minutos.
  • 15. Recheio:
  • 16. Numa panela com óleo, refogue o alho picado e cebola picada.
  • 17. Junte tomates médios picados, o caldo do cozimento do frango,
  • 18. caldo de galinha e deixe ferver. Acrescente peito de frango
  • 19. grande temperado cozido e desfiado, misture bem e incorpore
  • 20. farinha de trigo e mexa bem. Por último, coloque salsa e
  • 21. cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto

Tempo de preparo:

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