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Empadinha Folhada

Empadinha Folhada

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h12

Porção

86 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,25

Informação nutricional

Valor nutricional

48,45 kcal

Vera Lucia

Receita enviada por Vera Lucia

Em 17/07/2008

Primeira massa

Segunda massa

Recheio

Primeira massa

  • 1. RECHEIO

  • 2. Em uma panela aqueça o azeite. Refogue a cebola, o tomate, o palmito e as azeitonas (todos picados). Acrescente o requeijão e temperos a gosto (manjericão, pimenta, sal). Misture para se agregarem. Adicione a salsa e cebolinha. Desligue e deixe esfriar.

  • 3. PRIMEIRA MASSA

  • 4. Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas. Misture com as mãos acrescentando a água aos poucos. A seguir, sove a massa sobre superfície lisa. Reserve.

  • 5. SEGUNDA MASSA

  • 6. Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga para folhar e o queijo ralado. Misture com as mãos até obter uma farofa. Coloque em um saco plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 15 minutos. Abra a primeira massa e acomode a segunda sobre ela. Feche e deixe na geladeira mais um pouco. A seguir abra com um rolo, sempre polvilhando farinha. Dobre-a e abra-a novamente. Modele com um cortador redondo. Coloque em forminhas de empadas e utilize o recheio. Pincele as bordas com clara de ovo e tampe. Pincele com gema de ovo e leve ao forno forte (máximo) por 15 a 20 minutos (até dourar)

  • 7. Dica: Substitua o recheio por camarão, atum, bacalhau ou frango

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