1

Empadinha na Xícara

Empadinha na Xícara

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa vasilha, misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa.
  • 2. Junte 1/2 xícara de água e misture rapidamente.
  • 3. Adicione mais um pouco de água, em quantidade suficiente apenas para formar uma bola de massa firme (cerca de 1/2 xícara).
  • 4. Embrulhe a massa com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora (no mínimo).
  • 5. Abra a massa em superfície polvilhada com farinha.
  • 6. Forre xícaras de café refratárias com a massa, recheie e cubra com mais massa.
  • 7. Pincele a gema nas empadinhas.
  • 8. leve para assar em forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos.

Recheio

  • 1. Pique o palmito em cubos.
  • 2. Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar.
  • 3. Acrescente o alho, o palmito, o tomate e o louro.
  • 4. Cozinhe por 10 minutos ou até o líquido secar.
  • 5. Acrescente a salsinha e retire o louro.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (2)

xícara de louça...forno convencional

gostaria q tipo de xicara pode ser..pelo fato de ir ao forno..é forno convencional ou microondas?..obrigada!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: