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Empadinhas de Camarão||____

Especial Verão

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Empadinhas de Camarão||____

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 500 g de qualy

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 3 gemas

  • Recheio:

  • ½ kg de camarões descascados e limpos

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 4 gemas batidas (2 para pincelar)

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 ovo cozido picado

  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas

  • ½ xícara (chá) de palmito picado

  • Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Peneire a farinha de trigo e o fermento em uma vasilha, faça uma cavidade no centro e acrescente o sal, a margarina e as gemas. Amasse até incorporar bem todos os ingredientes e obter uma mistura “podre”. Cubra a massa e reserve. Corte os camarões em pedaços e refogue-os com a manteiga, a cebola, a pimenta, o alho e o tomate. Desmanche a farinha de trigo no leite e acrescente duas gemas, misture bem. Retire o camarão do fogo e acrescente a mistura de trigo, misture bem e retorne ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Apague o fogo e acrescente o palmito, a salsinha, as azeitonas e o ovo picado. Acerte o sal, acrescente a pimenta e reserve. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, corte-a em círculos e forre as forminhas de empada untadas com manteiga. Reserve parte da massa para cobri-las. Preencha as forminhas com o recheio, cubra com a tampa de massa e pincele com gema. Coloque-as em uma forma grande e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Peneire a farinha de trigo e o fermento em uma vasilha, faça uma cavidade no centro e acrescente o sal, a margarina e as gemas. Amasse até incorporar bem todos os ingredientes e obter uma mistura “podre”. Cubra a massa e reserve. Corte os camarões em pedaços e refogue-os com a manteiga, a cebola, a pimenta, o alho e o tomate. Desmanche a farinha de trigo no leite e acrescente duas gemas, misture bem. Retire o camarão do fogo e acrescente a mistura de trigo, misture bem e retorne ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Apague o fogo e acrescente o palmito, a salsinha, as azeitonas e o ovo picado. Acerte o sal, acrescente a pimenta e reserve. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, corte-a em círculos e forre as forminhas de empada untadas com manteiga. Reserve parte da massa para cobri-las. Preencha as forminhas com o recheio, cubra com a tampa de massa e pincele com gema. Coloque-as em uma forma grande e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

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