1

Empadinhas de queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Essa receita pode ser duplicada da seguinte maneira: dobre a quantidade de ingredientes do recheio e prepare duas porções massa, o tempo de preparo de cada uma é de aproximadamente tres minutos. Dobrar a quantidade de ingredientes para massa não dá certo.
  • 2. Prepare a massa misturando a farinha e o sal com a manteiga até obter pedacinhos pequenos, acrescente o leite e as gemas e aperte até obter uma bola.
  • 3. Divida a massa em seis bolinhas, aperte cada uma das bolinhas contra a parede das formas. Ajude com o dedo polegar, a camada deverá ficar com dois ou tres milímetros de espessura. Não se preocupe em obter uma espessura homogenea. Guarde as formas forradas com a massa na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  • 4. Amasse o queijo com um garfo ou com um espremedor de batatas. Tempere com a noz moscada e a pimenta. Se for necessário, tempere com sal a gosto.
  • 5. Recheie as forminhas de massa e asse as empadas em um forno com temperatura média, 180°C, previamente aquecido. Asse as empadas por aproximadamente 35 minutos ou até o recheio dourar e a massa estar cozida. Não asse demais que o recheio endurece ao esfriar.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: