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Empadinhas

Especial Verão
Empadinhas

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Empadinhas

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • 1 gema

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal

  • sal a gosto

  • filme plástico

Recheio

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado

  • 2 tomates grandes picados

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picado

  • 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 lata de ervilhas

  • Salsinha picada a gosto

  • 14 azeitonas verdes sem caroço

  • 250 ml de leite

  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 gemas para pincelar

Massa

  • 1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  • 2. Forre forminhas de empadas com a massa, use o recheio frio e coloque uma azeitona em cada empada, cobrindo com tampinhas de massa.
  • 3. Pincele a gema sobre cada uma e leve para assar em forno quente.
  • 4. Bom apetite!

Recheio

  • 1. Faça um refogado com o frango desfiado e os outros ingredientes e engrosse o molho com a farinha dissolvida no leite. Deixe esfriar.

Ingredientes (19)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  • 2. Forre forminhas de empadas com a massa, use o recheio frio e coloque uma azeitona em cada empada, cobrindo com tampinhas de massa.
  • 3. Pincele a gema sobre cada uma e leve para assar em forno quente.
  • 4. Bom apetite!

Recheio

  • Faça um refogado com o frango desfiado e os outros ingredientes e engrosse o molho com a farinha dissolvida no leite. Deixe esfriar.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 30 porções

Comentários (1)

Toda vez que íamos visitar minha avó no Rio, sempre traziamos uma "merenda" para comermos durante a viagem de volta no trem. Inesquecíveis os pastéis de massa podre que minha tia fazia especialmente para nós! Essa receita de empada também é de massa podre e sempre me faz lembrar daqueles dias da minha meninice. (Éramos felizes... e sabíamos!)

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