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empanada de carne

Especial Verão
empanada de carne

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empanada de carne

Ingredientes

  • Massa

  • · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • · 1 colher (chá) de sal

  • · 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal

  • · 1 ovo

  • · 4 colheres (sopa) de água morna aproximadamente

  • Recheio

  • · 500 g de carne moída

  • · 1 litro de água fervente

  • · 1/2 colher (sopa) de sal

  • · 4 colheres (sopa) de óleo

  • · 1/2 xícara (chá) de cebola

  • · 2 dentes de alho amassados

  • · 1 pimentão verde picado

  • · 2 tomates picados

  • · 1/2 colher (chá) de orégano

  • · 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • · 1/2 colher (chá) de cominho

  • · 1/2 colher (café) de páprica doce

  • · 10 azeitonas verdes picadas

  • · Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Recheio
  • 2. Ponha a carne em uma tigela e despeje a água fervente com
  • 3. 1/2 colher de sal. Escorra em uma peneira e deixe esfriar. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e pimentão por 5 minutos. Acrescente os tomates e refogue por mais 10 minutos. Acrescente os demais ingredientes.
  • 4. Massa
  • 5. Ponha a farinha o sal e a gordura vegetal em uma tigela e misture até obter uma farofa grossa. Acrescente o ovo e misture rapidamente. Adicione a água morna aos poucos e mexa apenas para dar a liga. Deixe descansar por
  • 6. 30 minutos. Abra a massa com um rolo e corte discos de 15 cm de diâmetro. Ponha 2 ou 3 colheres (sopa) de recheio em cada disco, umedeça as bordas e feche como pastel. Asse em forno médio preaqueci

Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Recheio
  • 2. Ponha a carne em uma tigela e despeje a água fervente com
  • 3. 1/2 colher de sal. Escorra em uma peneira e deixe esfriar. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e pimentão por 5 minutos. Acrescente os tomates e refogue por mais 10 minutos. Acrescente os demais ingredientes.
  • 4. Massa
  • 5. Ponha a farinha o sal e a gordura vegetal em uma tigela e misture até obter uma farofa grossa. Acrescente o ovo e misture rapidamente. Adicione a água morna aos poucos e mexa apenas para dar a liga. Deixe descansar por
  • 6. 30 minutos. Abra a massa com um rolo e corte discos de 15 cm de diâmetro. Ponha 2 ou 3 colheres (sopa) de recheio em cada disco, umedeça as bordas e feche como pastel. Asse em forno médio preaqueci

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