1

Empanadas Argentinas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo recheio:
  • 2. Doure 1/2 kg de cebola cortada em tiras em 50g de manteiga sem
  • 3. sal.
  • 4. Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em
  • 5. fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola.
  • 6. Acrescente 1 tablete de caldo de carne esfarelado e os temperos a
  • 7. gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica
  • 8. picante, sal e pimenta-do-reino).
  • 9. Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por +/- 5 minutos ou
  • 10. até secar.
  • 11. Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , 1/2 xícara (chá)
  • 12. de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto. Deixe
  • 13. esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.
  • 14. Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos e picados.Misture bem.
  • 15. Reserve.
  • 16. Modo de preparo da massa:
  • 17. Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1
  • 18. colher (sobremesa) de sal fino acrescente 100 g de margarina para
  • 19. folhado nesta mistura fazendo uma farofa. Junte a água morna aos
  • 20. poucos, até obter uma massa lisa.
  • 21. Trabalhe bem a massa com as mãos e divida-a em 16 bolas de 50g.
  • 22. Abra a massa com um rolo, até a espessura de +/- 2 mm de altura e
  • 23. corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador. Reserve
  • 24. cada disco separado um do outro com papel filme.
  • 25. Montagem das empanadas:
  • 26. Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco.
  • 27. Umedeça a borda do disco com água e feche como um pastel. Dobre a
  • 28. borda formando pregas. Coloque em forma enfarinhada. Pincele as
  • 29. empanadas com gema e asse em forno pré-aquecido a 180ºc por 15
  • 30. minutos.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: