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Empanadas argentinas

Especial Verão

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Empanadas argentinas

Ingredientes

  • Empanadas argentinas

  • Receita enviada por Delícia de Receita

  • Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo

  • ¼ xícara de manteiga

  • 1 colher de chá de sal

  • ½ xícara de água morna

  • 1 gema para pincelar

  • Modo de preparo:

  • Coloque a farinha, a manteiga e o sal numa tigela e, com as pontas dos dedos, misture ate formar uma farofa.

  • Faça um buraco no centro e coloque a água.

  • Misture sobre uma superfície ate que fique uma massa lisa. Embrulhe com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos.

  • Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, numa espessura fina.

  • Deixe descansar por mais 10 minutos.

  • Corte círculos de 14 centímetros de diâmetro.

  • Coloque cerca de ½ colher de sopa de recheio escorrido na metade do círculo.

  • Molhe as beiradas com água e dobre o circulo ao meio como um pastel.

  • Curve as extremidades delicadamente formando meia-lua. Trabalhe as bodas. Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 250º por 15 minutos.

  • Recheio:

  • Ingredientes:

  • 1 ¼ de cebola picada

  • 3 colheres de sopa de manteiga

  • 300g de carne picada miúda

  • 1 colher de sopa de cominho em pó

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • ¼ de colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada

  • 4 cebolinhas verdes picadas

  • 1 colher de chá de orégano

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • ¼ de xícara de água

  • 2 ovos cozidos duros descascados e picados

  • 16 azeitonas verdes sem caroços

  • 1/ xícara de passas de uvas

  • Em uma panela frite a cebola na manteiga, em fogo baixo até ficarem bem macias e começarem a dourar, mexendo de vez em quando. Junte a carne, o cominho, o sal e as pimentas. Cozinhe até q a carne fique bem solta. Acrescente a cebolinha, o orégano e contin

  • Para rechear as empanadas, disponha primeiro a carne, depois os ovos picados e por último acrescente 1 azeitona e 4 passas em cada empanada.

  • Observações:

  • Dica: pode substituir carne por frango, reduzir pela metade o cominho e acrescentar 1 colher de sopa de páprica doce.

  • Rende 16 empanadas

  • Rendimento:

  • 16 porções

Ingredientes

  • 1. Xxxx

Ingredientes (40)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Xxxx

Tempo de preparo:

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