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Empanadas de Carne

Especial Verão
Empanadas de Carne

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Empanadas de Carne

Ingredientes

  • ngredientes para a Massa

  • 1/2 xícara (chá) de água gelada

  • 1 ovo grande

  • 2 colheres (chá) de vinagre

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1/3 xícara (chá) de manteiga fria

  • 1/3 xícara (chá) de gordura hidrogenada vegetal fria

  • 1 colher (chá) de sal

  • 2 claras

  • Ingredientes para o Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 200 g carne moída magra

  • sal, pimenta-do-reino, páprica e cominho a gosto

  • 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 ovos cozidos e picados

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes

  • 1/2 xícara (chá) de de molho de tomate

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. • Para a massa: misture a água, o ovo e o vinagre. Coloque a farinha numa tigela, junte a manteiga, a gordura hidrogenada vegetal e o sal. Acrescente a mistura líquida e amasse até obter uma massa grosseira.
  • 3. • Para o recheio: numa panela aqueça o azeite e refogue a carne. Junte os temperos, a cebola e o alho. Cozinhe até ficarem macios. Acrescente a manteiga, as azeitonas, as uvas passas, o molho de tomate e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar.
  • 4. • Preaqueça o forno a 210ºC.
  • 5. • Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha, corte círculos de 10 cm, coloque 2 colheres de carne em cada círculo, dobre ao meio e feche bem as bordas. Pincele as empanadas com a clara de ovo. Coloque numa fôrma untada e asse até ficarem douradas

Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. • Para a massa: misture a água, o ovo e o vinagre. Coloque a farinha numa tigela, junte a manteiga, a gordura hidrogenada vegetal e o sal. Acrescente a mistura líquida e amasse até obter uma massa grosseira.
  • 3. • Para o recheio: numa panela aqueça o azeite e refogue a carne. Junte os temperos, a cebola e o alho. Cozinhe até ficarem macios. Acrescente a manteiga, as azeitonas, as uvas passas, o molho de tomate e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar.
  • 4. • Preaqueça o forno a 210ºC.
  • 5. • Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha, corte círculos de 10 cm, coloque 2 colheres de carne em cada círculo, dobre ao meio e feche bem as bordas. Pincele as empanadas com a clara de ovo. Coloque numa fôrma untada e asse até ficarem douradas

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